Тульские социальные предприниматели будут привлекать инвестиции

Тульские социальные предприниматели будут привлекать инвестиции

Проект «Навстречу импакт-инвестициям» поможет социальным предпринимателям бесплатно улучшить финмодель, масштабировать бизнес и найти инвесторов.

Импакт-инвестиции – это инновационный финансовый инструмент, помогающий социальным предпринимателям из Тулы обеспечить устойчивое развитие и масштабирование проектов, а инвесторам – вкладывать средства в бизнес с социальной миссией. Основная задача программы – найти и поддержать устойчивые импакт-проекты, развить управленческие компетенции их лидеров и привлечь долгосрочные финансовые инвестиции.

Для развития этого направления фонд «Навстречу переменам» и Impact Hub Moscow открывают набор участников акселерационной программы «Навстречу импакт-инвестициям». Соорганизаторами проекта стали Любовь Шерышева, финансист и автор идеи проекта, и Илья Зибарев, импакт-инвестор, банкир и меценат. Акселератор ориентирован на лидеров импакт-бизнеса, решающих значимые социальные и экологические проблемы. Отбор продлится до 8 апреля, а финальный список участников станет известен 28 апреля.

Проект «Навстречу импакт-инвестициям» рассчитан на шесть месяцев. Он предназначен для лидеров работающего импакт-бизнеса, который уже решает ту или иную социальную проблему и имеет бизнес-модель. Участников ждет образовательная программа, менторское сопровождение, работа над бизнес-планом и подготовка к сотрудничеству с инвестором. Финальным этапом программы станет презентация проектов инвесторам. Авторы импакт-проектов, прошедшие отбор, участвуют в проекте бесплатно. Ожидаемое число резидентов импакт-акселератора – 18–25 человек.

Заявку на участие можно подать до 8 апреля на сайте программы. Резидентами импакт-акселератора в этом году станут 18–25 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
29 марта, в 15:50 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«ПОЛЕМА» стала первым российским поставщиком порошков для 3D-печати деталей судовых и авиадвигателей
«ПОЛЕМА» стала первым российским поставщиком порошков для 3D-печати деталей судовых и авиадвигателей
«Мисс Тула — 2021» — школьница Саша Кабанова
«Мисс Тула — 2021» — школьница Саша Кабанова