В Тульской области начал работать Фонд защиты дольщиков
Фото: пресс-служба Правительства Тульской области

В Тульской области начал работать Фонд защиты дольщиков

Он создан для урегулирования обязательств застройщиков, которые проходят процедуру банкротства, перед участниками долевого строительства.

Региональная инспекция по государственному архитектурно-строительному надзору провела встречу с дольщиками ЖК «Времена Года» и ЖК «I Юго-Восточный микрорайон». Оба жилых комплекса в Тульской области строила компания «Фаворит».

Начальник инспекции Павел Мусиенко напомнил, что Тульская областная Дума приняла закон «О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Тульской области», в котором закреплены полномочия регионального парламента и правительства в сфере долевого строительства.

Для урегулирования обязательств застройщиков-банкротов перед дольщиками в регионе создан Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Тульской области. Фонду будут передаваться имущество, имущественные права и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов и иных объектов.

Конкурсный управляющий ООО СК «Фаворит» Павел Новиков сообщил, что в июле по заявлению Фонда Арбитражный суд Тульской области признал ООО «СК Фаворит» банкротом. В отношении застройщика открыто конкурсное производство. В Туле начал работу дополнительный офис конкурсного управляющего, где дольщики могут проконсультироваться и подать документы для включения их требований в реестр.

Подробности можно узнать на сайте Фонда или по телефону горячей линии: 8(800)7007-214.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
4 сентября 2019, в 23:10 −2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Погода в Туле 5 сентября: дождливо и прохладно
Погода в Туле 5 сентября: дождливо и прохладно
В Ясной Поляне прошла акция «Воскресение души»
В Ясной Поляне прошла акция «Воскресение души»