Тулякам напоминают о необходимости уплаты налогов

Тулякам напоминают о необходимости уплаты налогов

В Тульской области продолжается акция «Узнайте и оплатите налоговую задолженность».

Тем, кто не успел своевременно оплатить имущественные налоги, тульские налоговики напоминают о возникшей задолженности. В нашем регионе проводится информационная акция «Узнайте и оплатите налоговую задолженность!».

Все желающие смогут узнать о своих долгах и получить консультации специалистов.  

В 2016 году в результате проведенного налоговыми органами Тульской области комплекса мер принудительного взыскания задолженности в отношении налогоплательщиков-физических лиц дополнительно в бюджеты поступило около 160 млн рублей, что больше уровня аналогичного периода 2015 года на 8,7 млн рублей или на 5,5%. 

В 2016 году налоговыми органами области направлено:

  • 15,1 тысячи требований об уплате налогов на общую сумму 286,5 млн рублей в адрес физических лиц;
  • 18,1 тысячи документов в судебные органы о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика в соответствии со ст. 48 НК РФ на сумму 214,7 млн рублей. 

Службой судебных приставов на основании судебных приказов возбуждено 988 исполнительных производств на сумму 24,2 млн рублей. 

Кроме того, в ходе проходящей информационной кампании проводится индивидуальная работа с налогоплательщиками, имеющими наибольшие суммы задолженности.

В период с 26 по 29 сентября 56 должникам с общей суммой задолженности 7,5 млн рублей вручены информационные письма о наличии имеющейся задолженности.

В результате проведенной работы в бюджет поступило 900 тысяч рублей. 

Во время акции в налоговых инспекциях Тулы и Тульской области  вне зависимости от места жительства все желающие могут уточнить свои налоговые обязательства, узнать о наличии/отсутствии задолженности по налогам, распечатать квитанцию. 

Проверить налоговую задолженность можно также в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступна проверка актуальности данных о начисленных и уплаченных налогах. В «Личном кабинете» можно увидеть не только налоговые начисления, но и заполнить и подать налоговую декларацию через интернет, проверить информацию о своих объектах налогообложения и отследить, одобрен ли налоговый вычет.

Узнать, есть ли у вас налоговая задолженность можно и на Едином портале государственных и муниципальных услуг, где имеется возможность не только проверить, но и оплатить налоговую задолженность. Услуга доступна для всех пользователей, имеющих стандартную и подтвержденную учетные записи. 

Кроме того, с помощью электронного сервиса Федеральной службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств» можно проверить информацию о наличии исполнительных производств, возбужденных в связи с неуплатой налогов.

Просрочка налоговых платежей может повлечь арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу. Самый простой способ предотвратить неприятности – следить за отсутствием задолженности перед государством.

Автор: Ирина Голубицкая, 11 октября 2016, в 16:31 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сотрудники ГИБДД проверят пассажирские автобусы
Сотрудники ГИБДД проверят пассажирские автобусы
Тульские модели покорили большой подиум в Санкт-Петербурге
Тульские модели покорили большой подиум в Санкт-Петербурге