В Туле внедрение автоматического списания средств за парковку невозможно

В Туле внедрение автоматического списания средств за парковку невозможно

Об этом заявил Роман Мурзин, начальник управления по городскому хозяйству.

В августе юридическая компания «Решение» подала петицию о введении автоматической оплаты платной парковки в Туле с баланса личного кабинета.

Напомним, по мнению активистов, необходимо добавить возможность автоматического списания оплаты за парковку с баланса личного кабинета сайта тульских парковок, который можно будет пополнять заранее. А в случае если у гражданина в личном кабинете отсутствует достаточная сумма для оплаты парковки — высылать SMS-оповещение и выписывать штраф, только если оплата не поступила до конца текущих суток.

Авторы петиции считают, что данная мера позволит избежать лишних штрафов и уменьшит количество манипуляций при оплате парковок в Туле.

Заместитель главы администрации города – начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин прокомментировал Myslo эту петицию.

Роман Мурзин

Роман Мурзин

Модернизация системы платных парковок в Туле в части автоматического списания средств за парковку не предусмотрена. Согласно правилам, пользователь платной городской парковки обязан в течение 30 минут с момента въезда на парковочное место осуществить плату за размещение транспортного средства на платной городской парковке (за исключением случаев, когда транспортное средство может быть размещено бесплатно) либо покинуть ее.

Фактически первые 30 минут пользования парковочным местом предоставляются бесплатно, а информация об общем времени пребывания на парковке и факт оплаты/неоплаты обрабатывается оператором в течение месяца. Кроме того, далеко не все пользователи парковкой контролируют состояние своего счета, либо гражданин категорически против предоставления доступа к балансу своего личного кабинета.

Учитывая вышеизложенное и во избежание возникновения спорных ситуаций внедрение автоматического списания средств за парковку практически и технически невозможно.

Так что, к сожалению, такую идею в городской администрации не поддержали.

Автор: Кристина Вернигорина, 9 сентября 2016, в 16:05 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как Тулу украсили ко Дню города
Как Тулу украсили ко Дню города
На проспекте Ленина поставили памятник гармошке
На проспекте Ленина поставили памятник гармошке