В Тульской области состоялось авторалли «Тульский Рубеж – 71»
Фото предоставлено отделом пропаганды УГИБДД по ТО.

В Тульской области состоялось авторалли «Тульский Рубеж – 71»

Участники ралли стартовали в Туле, а финишировали в Дубне – маршрут был составлен по наступательным операциям советских войск.

В Тульской области 23 апреля состоялся массовый спортивный праздник «Тульский Рубеж – 71», посвящённый 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, сообщает УГИБДД по Тульской области.

Главным событием стало авторалли, которое прошло под девизом «Нет дорожным войнам!». Начался автопробег в 10.30 с чествования ветеранов и возложения цветов к вечному огню. После торжественной части и предстартового брифинга участников был дан старт 30 экипажам.

Само мероприятие насчитывало около 200 человек, к участию в нём присоединилось и тульское УГИБДД.

Данное ралли является личным неклассифицируемым соревнованием по автомобильному ралли 3-й категории (любительское ралли). Участники были поделены на две категории – стандарт (новички) и подготовленные (полупрофессионалы и профессионалы), для каждой из которых была определена отдельная Дорожная Книга, в зависимости от сложности маршрута. Стартовали участники в Туле, дальнейший путь проходил по направлению на запад. Маршрут был составлен по наступательным операциям советских войск: «Кутузов» 07.08.1943 года и «Суворов» 08.10.1943 года.

По итогам ралли тульский экипаж Виктор Османов и Константин Кабанов занял I место. На II месте – Андрей Трофимов и Вадим Ардашев, а Евгений Колос и Антон Савкин заняли III место. 

Автор: Антон Чембуров, 25 апреля 2016, в 17:17 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдёт социально-патриотическая акция «Почётный долг и обязанность»
В Туле пройдёт социально-патриотическая акция «Почётный долг и обязанность»
Самым богатым депутатом Тульской гордумы оказалась многодетная мать
Самым богатым депутатом Тульской гордумы оказалась многодетная мать