Полицейский из Киреевского района представит Тулу на Всероссийском конкурсе «Народный участковый»
Сергей Зубков

Полицейский из Киреевского района представит Тулу на Всероссийском конкурсе «Народный участковый»

В третьем, заключительном, этапе конкурса примет участие майор полиции Сергей Зубков.

Майор полиции, старший участковый уполномоченный отдела МВД России по Киреевскому району Сергей Зубков будет представлять Тульскую область на заключительном этапе Всероссийского конкурса. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Всего в региональном этапе конкурса участвовали 15 участковых уполномоченных полиции, которые представляли различные районные отделы внутренних дел региона. С 7 по 16 октября на официальном сайте УМВД России по Тульской области (www.71.mvd.ru) проходило онлайн-голосование за кандидатов. Сергей Зубков по итогам этого этапа набрал наибольшее количество голосов – 198.

Третий этап конкурса пройдет при онлайн-голосовании населения с 1 по 10 ноября текущего года на официальном интернет-сайте МВД России (www.mvd.ru), на котором и определится победитель конкурса.

УМВД России по Тульской области призывает жителей области поддержать Сергея Зубкова и желает ему победы.

 

Сергей Зубков говорит, что профессия сельского участкового – его настоящее призвание. В органы внутренних дел он пришел после окончания университета МВД, с тех пор служит на одном месте в одном подразделении почти семнадцать лет в должности участкового уполномоченного ОМВД России по Киреевскому району. Имеет более тридцати поощрений, награжден медалью «За доблесть в службе». В свободное время занимается творчеством, был неоднократным лауреатом и призером областного этапа фестиваля «Щит и лира». У него крепкий тыл – любимая семья, где его ждут и во всем поддерживают. Они с женой воспитывают двоих детей, старшему сыну уже семнадцать, младшему почти два года. Сергей надеется, что кто-нибудь из них продолжит дело отца.

В зоне его ответственности – сельские поселения муниципального образования Дедиловское, более пятнадцати деревень, общая численность населения составляет три с половиной тысячи человек. Эта сельская территория активно развивается, есть школы, детские сады, все объекты газифицированы, ведется строительство новых жилых домов, действует завод по изготовлению легких металлоконструкций, обеспечивая людей рабочими местами, но главное градообразующее предприятие – ЗАО «Заря», где успешно ведется животноводство и зерноводство. Участковый активно взаимодействует с представителями местной власти, руководителями производственных организаций, участкового поддерживает местное население, ему есть на кого опереться.

Сергей признается, что победа в этом конкурсе стала для него неожиданностью. «Ведь ничего выдающегося в моей работе нет», – считает полицейский.

«Звание «народный» для меня теперь самая высокая награда. Это большое доверие жителей, буду по-прежнему стремиться оправдывать его ежедневным добросовестным трудом».

На вопрос «Что привлекает Вас в службе участкового?» Сергей ответил следующее:

– Конечно, общение с людьми, психологическое единение или преодоление жесткого противостояния. Кто-то искренне благодарен за помощь, кто-то вынужден прекратить противоправные действия под давлением закона. Может быть, в моей профессии не много романтики, зато ежедневно есть конкретные позитивные дела. И ты видишь результат своих усилий.
Раскрытие преступлений, выявление административных правонарушений, ежедневная профилактическая работа ведут к главному – доверию населения, без которого все вышеперечисленное невозможно.
У каждого есть право на ошибку, и люди это понимают и прощают, но они никогда не поймут равнодушия к их горю, жалобам, проблемам. Без искреннего проявления участия в судьбах односельчан народным, да и просто настоящим участковым стать невозможно.

В Киреевском районе Сергей является одним из самых опытных в этой службе, готовит себе смену, обучая молодых сотрудников. Кстати, насчет отсутствия в работе «полицейской романтики», погонь и перестрелок Сергей поскромничал…

Несколько лет назад он принимал участие в задержании банды особо опасных вооруженных преступников.

В дежурную часть поступило сообщение, что в одной из деревень ночью в дом вломились с ружьями несколько мужчин в масках. Они загнали женщин в подвал, а главу семейства жестоко избили, требуя деньги. Но полученная сумма незначительных семейных сбережений их не устроила. Они связали мужчину, выяснили, где живут местные предприниматели, и направились по другому адресу. Одной их женщин удалось выбраться из подвала, позвонить в райотдел и сообщить, где могут находиться преступники.

Полицейские, в числе которых был Сергей, прибыли на место происшествия. Четверо сотрудников против четырех бандитов, вооруженных обрезами и помповыми ружьями.

Правильная расстановка сил, профессиональные действия сотрудников органов внутренних дел и грамотное владение табельным оружием помогли обезвредить и задержать всех членов банды, никто из мирного населения и стражей правопорядка не пострадал.

Весть об этом чрезвычайном происшествии облетела все близлежащие и не только населенные пункты, случай выходил из ряда обычных рабочих будней охраны правопорядка. Это еще больше сблизило Зубкова с односельчанами и укрепило его авторитет, ведь теперь они уверены, что их участковый не только усмиряет дебоширов и пьяниц, но способен, рискуя собой, встать на защиту их жизней, вступить в поединок с бандитами и победить.

21 октября 2015, в 08:22 +10

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В аварии на М4 пострадали двое маленьких детей
В аварии на М4 пострадали двое маленьких детей
Россиянам придется объяснять на таможне, откуда у них деньги
Россиянам придется объяснять на таможне, откуда у них деньги