Власти Тульской области планируют отменить пятничный экспресс «Москва-Тула»

Власти Тульской области планируют отменить пятничный экспресс «Москва-Тула»

По мнению руководства области, маршрут может принести убытки.

Экспресс «Москва-Тула» был назначен Центральной пригородной пассажирской компанией в июне 2015 года из-за увеличения пассажиропотока в предпраздничные дни и ходит по пятницам вечером. Однако руководство Тульской области, ссылаясь на возможные убытки из-за работы маршрута, намерено отменить его, сообщает ТАСС.

Впрочем, ЦППК настаивает на сохранении экспресса – по мнению представителей компании, маршрут рентабелен и востребован.

Максим Семиохин прокомментировал такое решение:

Максим Семиохин

ЦППК в одностороннем порядке с 10 июля 2015 года без согласования с министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области на регулярной основе ввела новый маршрут «Москва-Тула-Москва». Чтобы избежать ситуации, когда коммерческий перевозчик, получив за год убытки, может обратиться в правительство региона за компенсацией выпадающих доходов из бюджета Тульской области, минтранс неоднократно запрашивал у ЦППК экономическое обоснование новых поездов, однако в официальном ответе нет информации об отсутствии убытков от движения данного поезда.

Поэтому, по словам Семиохина, Тульская область не может пойти на выдачу соглашения, так как оно в будущем может повлечь незапланированные расходы из бюджета области.

Также, по мнению минтранса, при наличии иска облминтранса к ЦППК о понуждении перевозчика заключить допсоглашения к уже действующему договору для фиксации размера субсидии в 2015 году увеличение маршрутной сети может привести к существенным изменениям обстоятельств дела, рассматриваемого Арбитражным судом.

В то же время ЦППК подчеркивает, что компания неоднократно обращалась к правительству Тульской области по этому вопросу:

– Введение поезда согласовано с Москвой и Московской областью. Но Тульская область согласование на курсирование поезда не дает, несмотря на неоднократные обращения ЦППК по этому вопросу в адрес руководства субъекта (по закону, именно субъект отвечает за организацию транспортного обслуживания в пригородном сообщении). При этом курсирование данного поезда не приводит к дополнительным расходам из бюджета Тульской области.

Кроме того, перевозчик провел опрос пассажиров экспресса. Результаты опроса показали, что более 62% считают экспресс «Москва-Тула» единственно удобным поездом.

Вопрос на стадии переговоров ЦППК с минтрансом Тульской области.

Автор: Софья Багрова, 12 октября 2015, в 19:53 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

RuTracker могут заблокировать «пожизненно»
RuTracker могут заблокировать «пожизненно»
Вице-премьер России предложил брать в танкисты игроков World of Tanks
Вице-премьер России предложил брать в танкисты игроков World of Tanks