Депутаты Тульской областной Думы снизили налоговую ставку для ряда предприятий

Депутаты Тульской областной Думы снизили налоговую ставку для ряда предприятий

По закону ряд организаций будут платить на 4,5% меньше принятой ставки на прибыль.

9 июля в здании правительства Тульской области состоялось 16-е заседание Тульской областной Думы. В ходе заседания депутаты приняли в трёх чтениях закон «О льготном налогообложении в 2016 году».

Согласно закону ставка налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков будет снижена на 4,5%. В эту категорию вошли организации и учреждения уголовно-исполнительной системы, учебно-производственные организации Всероссийского общества слепых, Тульские региональные организации Всероссийских обществ слепых и глухих, подразделения Государственной противопожарной службы.

Кроме того, в число организаций-льготников вошла «Тульская гармонь», которую также предложили освободить от налога на имущество.

Гармонь, наряду с пряниками и оружием, является одним из символов Тулы. Однако предприятие сталкивается со множеством проблем, одна из которых – необходимость технического перевооружения и подготовки рабочих кадров уникальных профессий. Предоставление налоговой льготы поможет сохранить рабочие места для таких редких специалистов.

Депутаты планируют также внести в список льготников Новомосковскую детскую железную дорогу, поскольку организация одновременно совмещает в себе функции и железнодорожного предприятия, и учреждения дополнительного образования. 

28 из 28 присутствующих на заседании депутатов проголосовали за принятие закона во всех трёх чтениях.  

Автор: Алина Винокурова, 9 июля 2015, в 11:22 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За шубой – на Новоторжскую ярмарку!
За шубой – на Новоторжскую ярмарку!
Роструд назвал самую востребованную профессию в России
Роструд назвал самую востребованную профессию в России