Бассейн на ул. Гоголевской. Фото Евгении Дрюковой

Тульские чиновники будут ходить на зарядку в бассейн на ул. Гоголевской

8 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев с инспекцией пришёл в бассейн на ул. Гоголевской в Туле.

По планам объект должен открыться после восстановления ко Дню города. Но работы тут ещё непочатый край. 

Как пояснил председатель правительства Юрий Андрианов, отставание от графика сейчас две-три недели, но его вполне можно наверстать. 

Сейчас на объекте готовы три внешние стены, они покрыты штукатуркой, полностью готова стропильная система кровли. Чашу бассейна проверили – её состояние позволяет не делать новую, а восстановить эту, несмотря на то, что бассейн стоял около 10 дет без отопления с текущей крышей. Уже смонтировано оборудование по подготовке воды. 

– Все работы должны быть выполнены качественно, особое внимание надо уделить системам вентиляции и очистки воды, – сказал губернатор. 

На следующей неделе планируется завершить настил кровли. На первом этаже завершены работы по монтажу электропроводки.

На заднем дворе бассейна уже снесли все сараи-развалюхи и идёт благоустройство территории. Там будет парковка для клиентов спортивного центра и здания Дворянского собрания. 

– День города у нас в этом году 12 сентября, к этому сроку должно быть всё готово. К 1 сентября должны быть готовы парковка и внешнее благоустройство, – поставил задачу губернатор. Правда, потом добавил, что внутри ещё очень большой объём работ. И опоздать на одну-две недели не страшно – главное, чтобы всё было выполнено качественно.

Отметим, что на реконструкцию бассейна выделено порядка 47 миллионов рублей. На объекте в две смены работают порядка 60 человек.

Кстати, вот так бассейн выглядел в августе 2014 года, когда только решался вопрос о проведении в нём реконструкции:

После осмотра мы задали губернатору пару вопросов – чтобы, что называется, из первых уст опровергнуть или подтвердить те слухи, которые ходят по городу. Мол, этот центр делает одна из депутатов – свой бизнес, свой круг занимающихся. 

По словам Владимира Груздева, это слухи: 

– В центре города мало спортивных объектов, очень мало бассейнов, поэтому этот объект будет востребован. Да, в том числе и сотрудниками администрации. У нас будет корпоративный тариф.

На осмотре была и известный в Туле фитнес-тренер Любовь Лыбань. Оказалось, именно она и занимается созданием нового фитнес-центра.


Любовь Лыбань

Любовь Лыбань ежедневно контролирует ход работ, заказывает спортоборудование, планирует работу будущего спортклуба и расписание:

– Клуб будет работать по системе «Всё включено», то есть если вы купили абонемент, вы сможете заниматься и на тренажёрах, и на групповых занятиях, в стоимость войдёт и свободное плавание по дорожкам, и групповые занятия аквааэробикой. 

По словам Любы Лыбань, клуб будет работать с раннего утра – с 6.00-6.30, чтобы можно было позаниматься перед работой и бодрым прийти в офис.

И до позднего вечера – до 23.00. Любовь говорит, что в Москве сейчас востребована корпоративная зарядка. Вот и у нас будет клуб с зарядкой!

Будут программы клубных карт для подростков – с учётом их возрастной физиологии. Для них в основном будут отведены дневные часы – чтобы не было столпотворения, как в уже существующих клубах. 

В центре также будет и косметический салон с услугами маникюра/педикюра.

Автор: Татьяна Алексеева, 8 июля 2015, в 17:13 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Догхантеры убили собак на Зеленстрое?
Догхантеры убили собак на Зеленстрое?
В День семьи, любви и верности Юрий Цкипури вручил медали пяти семейным парам
В День семьи, любви и верности Юрий Цкипури вручил медали пяти семейным парам