Минфин предложил не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес до 2019 года

Минфин предложил не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес до 2019 года

Ведомство Антона Силуанова подготовило налоговый план на ближайшие три года.

Министерство финансов РФ подготовило проект «Основных направлений налоговой политики на 2016−2018 годы», который регулирует налоговую политику государства на ближайшие три года, сообщает Коммерсант.

Основной идеей документа является озвученный ранее Владимиром Путиным курс на консервацию налоговых условий для бизнеса до 2019 года.

Увеличения налоговой нагрузки на несырьевой сектор экономики в ближайшие три года Минфин не планирует. Часть из предложенного в документе уже прорабатывается на практике:  в Госдуму уже внесен законопроект об амнистии капиталов, равно как и проект закона о предоставлении регионам права снижать ставки налога по упрощенной системе налогообложения.

Кроме того, были снижены ставки налога на прибыль с 20% до 10% для новых промышленных предприятий.

Что касается НДС, то здесь Минфин подготовил целый ряд мер. Некоторые из них направленны на упрощение его возмещения – например, право на заявительный порядок для организаций, предоставивших поручительство материнской компании. Другие направлены на борьбу с неправомерным возвратом  - налогоплательщика обяжут восстановить НДС, принятый к вычету по авансам, если поставка в течение определенного времени не состоялась.

Ставки по акцизам Минфин решил не поднимать в 2016 и 2017 годах, а в 2018 году планируется проиндексировать их на инфляцию из готовящегося трехлетнего макропрогноза.

А вот действительно инновационным стало предложение о введении предварительного налогового контроля, который активно используется за рубежом. Его смысл заключается в том, что предприниматели смогут заранее узнать о налоговых последствиях предстоящей сделки. 

Автор: Антон Чембуров, 13 апреля 2015, в 10:55 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У лидера Высшей Лиги ЛЛФ по мини-футболу появился конкурент
У лидера Высшей Лиги ЛЛФ по мини-футболу появился конкурент
Под Ефремовым мужчина насмерть разбился на «Chery»
Под Ефремовым мужчина насмерть разбился на «Chery»