В 2016 году около 20% тульских приставов потеряют работу

В 2016 году около 20% тульских приставов потеряют работу

Со вступлением в силу новых требований к образованию судебных приставов часть тульских сотрудников окажутся "за порогом".

12 февраля в здании Тульского арбитражного суда состоялось заседание коллегии судебных приставов по подведению итогов работы в 2014 году.

В целом работа приставов в прошлом году значительно улучшилась – если в 2013-ом УФССП по Тульской области стали 55-мы по всей России, то в 2014 году – уже 42-ми. Это рекордная для тульских приставов позиция на общероссийском уровне. За весь год сотрудники не допустили ни одного происшествия в ходе судебных заседаний.

За год работы тульские приставы выдворили за пределы Российской федерации 511 нелегальных эмигрантов, а около 2000 туляков, наоборот, не пустили за рубеж из-за долгов.

В 2014 году в обще сложности сотрудники УФССП по Тульской области по исполнительным производствам взыскали порядка 2,5 млрд рублей. Таким образом, каждый судебный пристав региона взыскал около 10 миллионов рублей. При этом главной проблемой службы судебных приставов является текучка кадров – в прошлом году она составила 27%. А со вступлением в силу новых требований к сотрудникам УФССП с 2016 года, около 20% ныне служащих приставов Тульской области не будут им соответствовать и потеряют работу.

Отметим, что значительные сокращения ждут и другие силовые ведомства РФ. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

Автор: Антон Чембуров, 12 февраля 2015, в 14:02 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Чиновников с долгами хотят отстранять от работы и лишать зарплаты
Чиновников с долгами хотят отстранять от работы и лишать зарплаты
В Суворове угонщики попались при попытке украсть очередное авто
В Суворове угонщики попались при попытке украсть очередное авто