В Туле появится профессиональная команда по велоспорту

В Туле появится профессиональная команда по велоспорту

21 ноября в Центре спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» состоялось заседание Общественного совета при комитете Тульской области по спорту и молодежной политике.

Впервые заседание Общественного совета проходило за пределами здания Тульского правительства. Свои двери гостеприимно распахнул тульский Центр спортивной подготовки ШВСМ.

Перед началом заседания  директор ШВСМ Дмитрий Фисюк и главный спортивный врач Тульской области Аркадий Чмуневич провели экскурсию по медико-восстановительному центру, который в этом году появился в стенах ШВСМ.

Суперсовременное оборудование, с помощью которого можно провести диагностику состояния здоровья спортсмена за короткое время, хирургический, терапевтический и массажный кабинеты, тренажерные залы, сауна с бассейном, гидромассажная ванна и многое другое являются настоящей гордостью Центра. Пользоваться услугами Центра, где работают четыре врача, девять фельдшеров и два массажиста, могут не только спортсмены ШВСМ, но и члены различных сборных команд Тульской области.

 

После завершения экскурса в конференц-зале Центра под председательством директора ДЮСШ «Восток» Игоря Оськина состоялось заседание Общественного совета по спорту, в работе которого принял участие заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политики Дмитрий Яковлев.

Дмитрий Яковлев и Игорь Оськин

По первому вопросу заседания - о реализации госзадания по подготовке спортсменов спорта высших достижений - выступил Дмитрий Фисюк, который отметил, что в 2013 году через «Школу высшего спортивного мастерства» прошли подготовку 199 спортсменов сборных команд Тульской области по 12 видам спорта - велоспорт, спортивная гимнастика, бокс, легкая атлетика, кикбоксинг, гребля на каноэ и байдарках, плавание, вольная борьба, греко-римская борьба, лыжные гонки, спортивное ориентирование и шашки.

Участвуя в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях, спортсмены ШВСМ сумели завоевать 147 медалей. Важное значение в плане подготовки высококлассных спортсменов является материально-техническая база.

Дмитрий Анатольевич отметил, что в скором времени УСК «Новое поколение» и Тульский велотрек, принадлежавшие ЦСП ШВСМ, будут включены во Всероссийский реестр спортивных объектов.

Дмитрий Фисюк отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос о включении новых видов спорта в ведение Школы высшего спортивного мастерства, в частности волейбола и баскетбола. Подытоживая выступление директора ЦСП «ШВСМ», Дмитрий Яковлев отметил, что в настоящее время рассматриваются вопросы создания в следующем году двух профессиональных клубов: по волейболу и по велосипедному спорту на треке.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос перехода воспитанников спортивных школ Тульской области в регионы Российской Федерации. Заместитель директора по спортивной работе Новомосковского училища олимпийского резерва (НУОР) Сергей Ишков рассказал о непростых взаимоотношениях региональных школ спортивной направленности и о «миграции» наших молодых спортсменов из области в другие регионы, в основном в Москву и Подмосковье. Это большая проблема, которую необходимо решать безотлагательно, чтобы не терять юные таланты на самом взлете их спортивной карьеры.

Сергей Анатольевич предложил проработать контрактную систему, которая способствовала бы уменьшению оттока юных спортивных дарований из нашего региона.

В заключении заседания, самым ярким стало выступление президента общественной организации «Тульский городской спортивный клуб «Андрей» Андрея Павловского с наглядной презентацией рабочих моментов в виде слайд-шоу. Вопросы по работе с допризывной молодежью и патриотического воспитания молодежи в сфере физической культуры и спорта в настоящий момент становятся все более актуальными.

Спортивный клуб «Андрей» имеет богатый опыт работы в этом направлении. За 35 лет, что существует клуб, через него прошли более 30 000 человек, приверженцев здорового образа жизни. Основная задача клуба сделать так, чтобы молодежь была сильной и крепкой.

В настоящий момент по инициативе спортклуба «Андрей» проводится ряд спортивных состязаний, таких как «Сила молодецкая», «Универсальный солдат», «Русская сила» в которых с радостью принимают участие юноши и девушки.  Интересна программа «Фитнесс клуб - в каждом дворе», которую предлагает СК «Андрей». Согласно ей во дворах предполагается разместить простые силовые тренажеры, по подобию детских качель и каруселей. Теперь главное, чтобы эта без сомнения интересная и нужная программа, заработала.

Как сообщил Дмитрий Яковлев, в 2014 году планируется увеличить количество мероприятий связанных с патриотическим воспитанием молодежи в три раза.

Это колоссальная работа, которую можно выполнить, лишь объединив усилия всех без исключения людей, которые хотят жить в сильном и здоровом обществе.

Остается добавить, что заключительное заседание Общественного совета при комитете Тульской области по спорту и молодежной политике в этом году запланировано на 19 декабря.    

Фото с сайта tularegion.ru

 

Автор: Олег Бусло, 22 ноября 2013, в 15:48 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская лига любителей футбола: обзор центральных игр минувшего уик-энда
Тульская лига любителей футбола: обзор центральных игр минувшего уик-энда
Молодой туляк напал с ножом на своего собутыльника
Молодой туляк напал с ножом на своего собутыльника