Бывший футболист «Арсенала» Эрик Салкич выплатит клубу компенсацию

Бывший футболист «Арсенала» Эрик Салкич выплатит клубу компенсацию

20 февраля в Москве состоялось очередное заседание Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС).

Один из вопросов, которые были рассмотрены на этом заседании, – взаимные претензии друг к другу тульского «Арсенала» и теперь уже бывшего футболиста клуба Эрика Салкича (на фото) по поводу расторжения его контракта.

Напомним, Эрик Салкич был заявлен за «Арсенал» 9 августа 2013 года. Срок действия контракта футболиста с клубом был рассчитан на два года. Однако футболист, переведенный руководством клуба в это межсезонье во второй состав «Арсенала», решил досрочно расторгнуть контракт и покинул клуб. При этом Ерик Салкич хотел получить денежную компенсацию за досрочное расторжение контракта. ФК «Арсенал» в свою очередь выдвинул встречную претензию в адрес футболиста, в котором просил Палату по разрешению споров РФС обязать Салкича выплатить компенсацию за досрочное расторжение трудового договора, так как это произошло по инициативе футболиста, который самовольно покинул клуб. 

Вердикт по данному вопросу Палата по разрешению споров РФС вынесла следующий:

- Отказать футболисту-профессионалу Э. Салкичу в удовлетворении заявления в отношении ФК «Арсенал» (Тула) в полном объеме. Удовлетворить частично встречное заявление ФК «Арсенал» (Тула) в отношении футболиста-профессионала Е. Салкича. Обязать футболиста-профессионала Е. Салкича выплатить ФК «Арсенал» (Тула) компенсацию за досрочное расторжение трудового договора при наличии виновных действий футболиста в течение 2 (двух) месяцев с момента вступления решения в силу. Дисквалифицировать футболиста-профессионала Е. Салкича на 4 месяца за совершение виновных действий, повлекших досрочное расторжение трудового договора по инициативе ФК «Арсенал» (Тула).

Автор: Олег Бусло, 24 февраля 2014, в 11:25 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Белевском районе 38-летняя женщина соблазнила мальчика
В Белевском районе 38-летняя женщина соблазнила мальчика
Владимир Груздев запланировал командировку в США
Владимир Груздев запланировал командировку в США