«Арсенал» устраняет еще одного конкурента

«Арсенал» устраняет еще одного конкурента

1 мая прошли игры 23 тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».

«Арсенал» - «Калуга» - 2:0 (1:0)

Голы: Смирнов, 14, Кутьин, 71, с пенальти.

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Орлов (Сергеев, 60), Лях, Лепский (Ходыкин, 78), Смирнов, Шилов (Чижиков, 73), Савин (Маслов, 81), Кутьин (Тимохин, 76).

«Калуга»: Опарин, Полосин, Рыжков, А. Храпов, Винтов (Голубев, 25), Саргсян (Трошин, 73), Оганесян, Тринитацкий (Гуров, 79), Булатенко, Анохин, Баранов (Феколкин, 76).

Предупреждения: Лях, 55 – Булатенко, 42.

Судьи: А. Шибаев, А. Приходько, В. Коржевский (все – Москва).

1 мая. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 12000 зрителей.

«Калуга», очередной соперник «Арсенала», резво стартовал в весенней части первенства, одержав три победы с общим счетом 12:1. А его пребывание в лидирующей группе команд на протяжении всего сезона, говорит о том, что клуб является одним из реальных претендентов на повышение в классе.

Вернее, являлся. Так как, проиграв в отчетном поединке «Арсеналу» практически лишился шансов на первое место. Вообще, как правильно замечал на последних послематчевых пресс-конференциях наставник канониров, конкурент у нашей команды остался один – сам «Арсенал».

Первый тайм с «Калугой», а если быть точнее его стартовые полчаса показал, что команда может играть в такой яркий, атакующий футбол, что дух захватывает. Во всяком случае, болельщики тульской команды, коих в очередной раз собралось большое количество, получали огромное удовольствие от игры своих любимцев.

Волны атак «Арсенала» со стартовым свистком арбитра встречи москвича Алексея Шибаева накатывались на ворота «Калуги» с радующей периодичностью. К десятой минуте матча «Арсенал» создал три голевых момента, атакуя разнообразно и широко. И не случайно уже на 4 минуте встречи мяч побывал в воротах голкипера калужан Михаила Опарина.

Однако, помощник главного судьи определил у автора гола Александра Кутьина положение «вне игры». Впрочем, не использовав ряд моментов, «Арсенал» все же превратил свое подавляющее преимущество в забитый мяч. Евгений Савин, проявив настойчивость на левом фланге атаки, сумел на миг оторваться от опекавших его защитников и сделать выверенную навесную передачу в центр штрафной.

А там безраздельно властвовавший в этом матче на втором этаже Дмитрий Смирнов головой беспрепятственно отправил мяч точно в цель – 1:0. И после забитого мяча «красно-желтые» не ослабили свое давление на ворота калужан. Могли отличиться Савин, Кутьин, Дмитрий Шилов, но не получались разящие завершающие удары и мяч становился легкой добычей вратаря гостей.

К 30 минуте наступательный порыв канониров поутих, и гостям удалось провести пару атак, которые заставили размяться Александра Филимонова. Куда острее были атакующие выпады хозяев поля, но ни Шилову, ни Савину послать мяч в сетку ворот не удалось. Гости на исходе тайма все же сумели провести опасную контратаку.

Результатом ее стал опасный штрафной, назначенный за фол Ивана Ершова против лучшего голеодора «Калуги» Сергея Анохина. Однако мяч, после выполнения штрафного удара метров с 18 Владимиром Булатенко, мужественно приняла на себя «стенка» из футболистов «Арсенала».

Эдуард Демин, главный тренер «Калуги»:Поздравляю «Арсенал» с хорошей игрой и заслуженной победой. На протяжении всего чемпионата тульский клуб выделяется. Мы готовились к игре с командой, занимающей первое место, показывающей достойную игру, с хорошим подбором футболистов. К сожалению, не смогли сегодня оказать достойного сопротивления. Да и вообще, нам пока не удаются выездные матчи против команд, занимающих лидирующие позиции. Почему сегодня получились такими разными таймы? Думаю, это больше исходило от соперника. Ведя в счете, может быть, «Арсенал» сознательно отошел от наших ворот, и дал нам больше времени владеть мячом, но это все было не так опасно для ворот соперника. Не получилось у нас показать все свои сильные качества. 


Насколько ярко был проведен первый тайм этой игры, настолько блекло смотрелась ее вторая половина. Причем причину данной метаморфозы не могли объяснить на после матчевой пресс-конференции и наставники обеих команд Эдуард Демин и Дмитрий Аленичев.

У «Арсенала» явно расстроилась игра в пас, стало много потерь мяча, сумбура в действиях, вот тогда-то и вспомнились слова Аленичева о главном конкуренте команды. Гостям воспользоваться бы такой ситуацией и постараться переломить ход поединка. Но лидера способного повести за собой своих партнеров по команде в «Калуге» в этот вечер не нашлось.

В результате на 71 минуте матча его судьба была предрешена. Евгений Савин, едва ворвавшись в штрафную площадь калужан, был не по правилам атакован защитником гостей. И арбитр встречи без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Лучший бомбардир зоны «Центр» Александр Кутьин не оставил шансов на спасения ворот голкиперу Михаилу Опарину, доведя свой лицевой счет до 14 забитых мячей.

В итоге матч так и закончился со счетом – 2:0 в пользу «Арсенала», который уверенно продолжает идти к своей цели – завоеванию путевки в ФНЛ. Следующий матч канонирам предстоит провести в Рязани, 6 мая, против местной «Звезды». Свой очередной домашний матч «Арсенал» проведет 11 мая. Его соперником будет команда «Металлург-Оскол» (Старый Оскол). Начало игры в 18.30.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:
Думаю, что результат матча закономерен. Мы выглядели сильней соперника. Рад, что третий матч подряд мы не пропустили гол, хотя играли против сильной атакующей линии. Напомню, что в трех последних матчах «Калуга» забила 12 мячей. Сегодня мы не дали ни единого серьезного шанса отличиться. Особо отмечу игру Денисова, который, практически, «съел» лучшего снайпера калужан Анохина. Эта победа очень важна. Она придаст уверенности в оставшихся матчах. Не понравилось, как играла команда 15-20 минут второго тайма. Мы отдали инициативу гостям. «Калуга» больше владела мячом, но к счастью для нас, ни чего опасного создать ей так и не удалось. Хотел бы поблагодарить нашу огромную армию тульских болельщиков, которая горячо поддерживала нас на протяжении всего матча.     

Автор: Олег Бусло, 2 мая 2013, в 16:53 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В поддержку жертвы ДТП Дениски Трунова прошла благотворительная акция
В поддержку жертвы ДТП Дениски Трунова прошла благотворительная акция
Новомосковские байкеры открыли мотосезон
Новомосковские байкеры открыли мотосезон