Фото: Максим Котенёв.

Кубок «Слободы» – 2015: на футбольном поле забил «Источник жизни»

Спортивный корреспондент Myslo (он же ведущий футбольного праздника Кубок «Слободы») подвёл итоги XIII турнира по мини-футболу среди корпоративных команд.

26 сентября на поле стадиона ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе состоялся XIII любительский чемпионат по мини-футболу среди корпоративных команд на Кубок еженедельника «Слобода».

С каждым годом футбольный турнир Кубок «Слободы» становится всё более популярным в нашем регионе. Об этом говорит только тот факт, что соревнования в этом году были внесены в план мероприятий Тульской областной федерацией футбола. В футбольном празднике приняли участие лучшие футболисты и самые именитые корпоративные команды Тульской области.

Предшествовала турниру замечательная церемония его открытия, в которой тёплых слов из уст официальных приглашённых лиц удостоился прежде всего еженедельник «Слобода».

К примеру, Евгений Авилов поблагодарил наше издание за развитие футбола в регионе и выдвинул очень заманчивое предложение для будущих Кубков «Слободы»:

– Чем больше таких чемпионатов проходит в нашем городе, тем лучше. Со своей стороны я хотел бы предложить еженедельнику «Слобода» провести следующий чемпионат на стадионе «Металлург», а через год – на стадионе «Штамп». Будем вместе развивать футбол в городе-герое Туле.

Ещё одним особым гостем на этом празднике футбола стал главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов, который своё первое развёрнутое интервью в новой должности в июле месяце дал именно нашему еженедельнику.

Вот что Виктор Геннадьевич сказал участникам Кубка «Слободы»:

– Молодцы, что посвящаете своё свободное время футболу. Пусть победит сильнейший, а проигравшие пусть не расстраиваются. Главное сегодня — это участие и общение.

Забегая вперёд, скажу, что проигравших в этот день не было. Всё-таки праздник футбола – это не только спорт №1. Замечательные девчонки из эстрадного балета «Ремикс» своими задорными танцами могли поднять настроение любому, а некоторые игроки были рады встретиться у футбольного поля со своими старыми друзьями-соперниками.

Изюминкой церемонии открытия турнира стало появление капитана тульского «Арсенала» Младена Кашчелана и автора единственного мяча в последней домашней игре Горана Вуйовича. На глазах у таких именитых игроков нельзя было сыграть в футбол плохо. Именно такую цель перед собой и поставила каждая из 32 команд.

Что касается спортивной составляющей большого футбольного праздника под названием Кубок «Слободы», то обладателем красивого трофея и ценного приза стала команда «Источник жизни».

В борьбу за главный приз на ХIII «cлободском» турнире по мини-футболу вступили 32 команды, две из которых забуксовали на самом старте и не были допущены к играм. На первом этапе все коллективы были разделены жеребьёвкой на восемь подгрупп, внутри которых им предстояло сыграть по круговой системе.

Среди участников соревнований были как именитые команды, так и начинающие. С особым теплом зрители поприветствовали нашу дружную команду «Слобода», которая была составлена из сотрудников еженедельника.

По примеру нашего издания последовали и остальные СМИ. Так, впервые в нашем турнире сыграла команда телеканала «Первый Тульский».
 

Алексей Честнов (на фото крайний справа), игрок «Первого Тульского»:

– Рады, что впервые приняли участие в Кубке «Слободы». Получили массу положительных эмоций, несмотря на поражения. Спасибо нашей группе поддержки, которая была лучшей на турнире. В следующем году обязательно постараемся отыграться.

Не успели арбитры Тульской областной федерации футбола дать сигнал о старте первых игр турнира, как уже определился автор первого забитого мяча в чемпионате.

Им стал капитан «Такси 555555» Павел Жулдыбин:

– Настроение отличное, в прошлом году наша команда дошла до 1/4 финала и проиграла по пенальти «СТИМ-окнам». В этом году настроены только на победу. А гол – это дело обычное.

Впрочем, своего соперника «таксисты» разгромили со счётом 6:0. Удивительно, что этот теннисный счёт стал самым популярным в этот день. Но не рекордным. Вдоволь покуражились на групповой стадии игроким «СТИМ-окон», камня на камне не оставившие от «СмайлСпа» – 12:0. Благодаря пента-трику (пять забитых мячей) в этой игре определился лучший бомбардир Кубка «Слободы» – 2015. Им стал форвард Евгений Сосулин.

На групповом этапе выявлялись лучшие две команды в каждом квартете, которые продолжали борьбу за трофей в стадии «плей-офф», где каждое поражение означало вылет из турнира. Постепенно из розыгрыша красивых кубков вылетали крепкие команды «Логистик-Трейд», «Совенал», «ТулЗемПроект». В первой же стадии плей-офф завершили своё выступление и «Такси 555555», которые уступили «Источнику жизни» с минимальным счётом.

Единственный гол в этой игре забил Виктор Алёнин. А вот дальше уже разгромные счета сменились футбольной «лотереей». По регламенту турнира, если команды не могут выявить победителя после двух таймов игры, назначается серия 6-метровых ударов и тут всё уже зависит от точности игроков и реакции голкиперов. А именитых вратарей на Кубке «Слободы» было приличное количество: Александр Лейкин, Сергей Безруков, Иван Романов, Денис Воронков, Сергей Тюняев.

Три игры из четырёх на стадии 1/4 финала завершились такими «лотереями». Без серии послематчевых ударов обошлись вновь ребята из «Источника жизни». На этот раз команда Алёнина разгромила сборную органов исполнительной власти Тульской области – 4:0. Наверное, именно экономию сил в этой игре и можно считать залогом успеха «Источника», который пришёл к команде чуть позже.

Благодаря удачной игре голкипера Сергея Тюняева в полуфинальной встрече против ТГПУ новоиспечённые фавориты оказались в главном матче, где им противостояли финалисты прошлогоднего Кубка – футболисты из команды «СТИМ-окна». «Источник жизни» нашёл в себе силы в первой же атаке распечатал ворота соперника.

Это был первый пропущенный мяч команды «СТИМ-окна» на этом турнире.

И трудно поверить в то, что мяч, забитый Ильёй Ермолаевым, остался единственным в финальной игре Кубка «Слободы» – 2015.

А дальше было самое приятное – красивые награды победителям вручила  главный редактор еженедельника «Слобода» Татьяна Алексеева.

Бронзовыми призёрами турнира стали футболисты ТГПУ, которые также с минимальным перевесом переиграли «ПИТ-СТОП».

Вторая итоговая строчка, как и год назад, осталась за «СТИМ-окнами».

Обладателем же замечательного «слободского» Кубка стал «Источник жизни». Эта команда переиграла практически всех своих соперников, только одну игру сведя к ничейному результату. И нам очень приятно, что небольшая осечка у «Источника» произошла на групповом этапе в игре с командой «Слободы».

Виктор Алёнин, капитан «Источника жизни»:

– Турнир проходит уже много лет на высоком уровне, и смазать впечатление могла только погода, но с этим нам всем повезло! Мы очень рассчитывали преподнести всем сильным командам сюрприз в этом году. Хотели показать свою организованную игру и верили, что это принесёт нам успех. Эмоции после финального свистка трудно передать словами. Этот турнир хотят выиграть многие, и мы тоже об этом мечтали. Спасибо еженедельнику «Слобода» за 13 лет мини-футбола в сентябре!
 

Автор: Дмитрий Захарьин, 28 сентября 2015, в 20:23 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На тульской страусиной ферме появилось первое потомство
На тульской страусиной ферме появилось первое потомство
В тульском УМВД провели конкурс водительского мастерства
В тульском УМВД провели конкурс водительского мастерства