Фото Максима Котенёва.

На глазах футболистов «Арсенала» определился обладатель Летнего Кубка по мини-футболу

Ведущие футболисты тульского «Арсенала» Младен Кашчелан, Владислав Рыжков, Александр Кутьин и Дмитрий Смирнов приняли участие в церемонии награждения турнира.

Тульская Федерация футбола была создана ещё в 2013 году и главной целью организаторы перед собой поставили возрождение праздника футбола в нашем городе.



Под эгидой Федерации стали проводиться регулярные чемпионаты города по мини-футболу, по футболу в формате 8х8. Кроме того были организованы турниры по пляжному футболу, открытое первенство города по мини-футболу среди женских команд и даже Кубок сборных дивизионов, названных в честь великих футболистов и тренеров Тулы и Тульской области.



Второй год подряд руководители ТГФФ разыгрывают Летний Кубок по мини-футболу. На этот раз в турнире приняло участие более 60 команд и на начальном этапе они были разделены на дивизионы.

Каждый дивизион носил имя футболиста тульского «Арсенала», среди которых были лиги имени Младена Кашчелана, Владислава Рыжкова, Александра Кутьина и Дмитрия Смирнова.

В результате первого группового этапа команды распределились в зависимости от итоговых мест по Кремлёвскому, Оружейному и Пряничному Кубкам. Далее любительским клубам предстояло определить победителей по системе плей-офф. 



В финале Пряничного Кубка сошлись команды, которые увереннее остальных прошли всю игровую дистанцию: «Зелёный Слоник» и ВСК.
Первые открыли счёт в начале стартового отрезка, благодаря точному удару Александра Мельникова. Далее команды отличались только во втором тайме: сперва Сергей Федотов сравнял счёт, в одно касание переправив снаряд в цель после расчётливой передачи Антона Евпятьева, а победителя помог определить мяч Романа Шкурина уже на последних минутах игры. В итоге обладателем Пряничного Кубка стали футболисты «Зелёного Слоника» - 2:1. Бронзовые медали завоевали футболисты «Прогресса».

В Оружейном Кубке встречались более опытные коллективы, среди которых был и фаворит турнира - команда «Galaxy». В финале дружине Виктора Алёнина противостояли футболисты из «Аякса», которые усилиями Михаила Кучкарова открыли счёт уже на 4-ой минуте первого тайма. Этот гол завёл фаворита соревнований и мячи один за другим стали влетать в ворота «амстердамцев». Игорь Ефремов, Илья Ермолаев, Денис Коняхин и Никита Калюжный не пожалели соперника и уверенно забрали свою награду. Финальный счёт - 7:1. С таким же счётом окончился и матч за 3-е место между командами «Луч» и «Инфинити». Тут подопечные Олега Тер-Данилова в волю покуражились над своим соперником.



Главным вопросом субботнего футбольного дня оставался - кто же станет обладателем главного приза - Кремлёвского Кубка по мини-футбола. В решающей игре сошлись «Автоматика» и «Динамо» из Тульской области. Первый тайм команды потратили на знакомство друг с другом и многочисленные зрители, которых собралось около 400 человек на трибунах стадиона ТГПУ имени Л.Н.Толстого, забитых голов не увидели.

Однако второй тайм стартовал с разящего прохода лучшего бомбардира регулярного сезона Владимира Салькова. Он обыграл на скорости защитника и послал мяч точно под перекладину ворот Ивана Романова - 1:0. Не прошло и 10 минут как судьи наказали динамовцев 10-метровым ударом за нарушение лимита замечаний и Евгений Матюшин удвоил преимущество «Автоматики». Всё, на что хватило проигрывающую сторону, это гол престижа в исполнении Дмитрия Калиушко. За этим взятием ворот наблюдали игроки главной тульской команды, «Арсенала». Владислав Рыжков, Александр Кутьин и Младен Кашчелан с радостью откликнулись на приглашение руководителей Тульской Городской Федерации футбола и пришли на финальную игру Кремлёвского Кубка. 



Финальная игра так и закончилась с минимальным преимуществом «Автоматики». В игре за третье место также была зафиксирована трудовая победа - футболисты «Мирмекса» переиграли ТЭК со счётом 3:2.



После обильной футбольной программы последовала самая приятная процедура - церемония награждения. Перед обрядом вручения главных призов футболисты «Арсенала» устроили небольшую фотосессию для всех желающих и раздали более 100 автографов. Приятно, что обычные любители футбола очень тепло поприветствовали канониров и пожелали скорее забыть неудачу в игре с «Газовиком». Чуть позже к трио игроков «Арсенала» присоединился Дмитрий Смирнов, который на данный момент является игроком «Арсенала-2». Квартет канониров наградил каждого финалиста и победителя Летнего кубка и пожелал им не забывать про главную команду города, приходить на стадион и поддерживать Виктора Булатова и его клуб.



Напомним, что свою ближайшую игру канониры проведут в понедельник, 17 августа, в Ярославле против местного клуба «Шинник». Начало игры в 18.30.

Автор: Дмитрий Захарьин, 16 августа 2015, в 00:43 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Обладателем первого в истории Кубка Myslo по мини-футболу стала воловская «Элита»
Обладателем первого в истории Кубка Myslo по мини-футболу стала воловская «Элита»
Евгений Авилов наградил победителей конкурса граффити «Другое восприятие»
Евгений Авилов наградил победителей конкурса граффити «Другое восприятие»