«Арсенал» и «Спартак» помогут деньгами болельщику, упавшему с крыши в Туле
Фото Павла Чесалина

«Арсенал» и «Спартак» помогут деньгами болельщику, упавшему с крыши в Туле

На данный момент состояние 20-летнего парня остается тяжелым, он в реанимации.

Тульский и московский футбольные клубы готовы оказать помощь болельщику московского «Спартака», который пострадал во время матча 9 апреля на стадионе «Арсенал», сообщает издание «Р-Спорт». Напомним, 20-летний житель Суворова Тульской области сорвался с крыши стадиона, куда он вылез вместе с группой фанатов красно-белых для того, чтобы сделать селфи.

Сейчас состояние болельщика остается тяжелым, он находится в реанимации. Накануне ему сделали операцию по удалению селезенки.

Петр Кошельников, президент «Арсенала»:

- Болельщика жалко. Можно помочь деньгами, продукты принести. Есть желание к нему прийти и пообщаться. Я обязательно порекомендую нашему ответственному за фанатские движения поинтересоваться, уточнить, что за ситуация. Если нужно, мы, конечно, поможем. При этом мы должны понимать, что человек сам себя довел до этой ситуации. Не дай бог, будут последствия.

Олег Семенов, директор официального фан-клуба «Спартака», также пообещал оказать пострадавшему болельщику всяческую помощь и поддержку:

- Клуб и фан-клуб с самого начала внимательно отнеслись к беде, в которой оказался болельщик "Спартака". Обязательно окажем ему финансовую помощь. Руководитель медицинского штаба команды также держит ситуацию на контроле. Мы ждем от семьи Артёма (так зовут пострадавшего – прим.авт.) реквизиты, которые разместим на сайте фан-клуба, чтобы при необходимости любой желающий смог бы поддержать молодого человека. Желаем Артёму скорейшего выздоровления и надеемся, что подобный печальный инцидент никогда не повторится.

 

9 апреля «Арсенал» обыграл московский «Спартак» со счетом 1:0 на домашнем стадионе в Туле. Отметим, что во время встречи диктор объявил предупреждение болельщикам «Спартака», забравшимся на крышу южной трибуны, и пригрозил досрочным завершением матча. 

После опасных прогулок фанатов по крыше стадиона, которые уже закончились трагедией, руководство «Арсенала» решило установить на ней металлические решётки. Причём сделать это уже к следующему домашнему матчу, который запланирован на 4 мая.

 

Участвуй в спецпроекте Myslo: угадывай результаты матчей РФПЛ с участием тульского Арсенала и выигрывай бейджи от Myslo. Все что от вас требуется, делать ставки на результаты ближайших игр. За один раз можно сделать одну, поэтому не забывайте заходить на страницу перед каждым матчем. Ставки принимаются до начала игры.

 

11 апреля 2015, в 11:53 −1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На дорогах, которые отремонтируют в 2015 году, повесят информационные таблички
На дорогах, которые отремонтируют в 2015 году, повесят информационные таблички
16-летняя школьница погибла под колесами поезда
16-летняя школьница погибла под колесами поезда