Россияне смогут застраховаться от потери работы

Россияне смогут застраховаться от потери работы

Роструд предложил создать специальные страховые полисы для получения выплат в случае потери рабочего места.

Федеральная служба по труду и занятости уже начала переговоры со страховщиками о создании специальных полисов, передают "Ведомости".  Их будут продавать на специальном кадровом портале «Работа в России», который перезапустят в конце 2014 года.

Предоставлять услуги, скорее всего, будут пять компаний: «АльфаСтрахование-Жизнь», «ВСК», «ВТБ страхование», «Ренессанс жизнь» и «Сбербанк страхование жизни».

По данным Федеральной службы по труду и занятости населения, за первое полугодие 2014 года в России уволили 739000 человек. Причём 123 тысячи из них могли бы получить выплату в рамках страхования от потери работы, которое покрывает расходы при сокращении, а также ликвидации или переезде компании. 

В настоящее время в нашей стране спрос на отдельный страховой продукт от потери работы в России практически отсутствует. Однако в Роструде предполагают, что ситуация изменится: в условиях сложной экономической ситуации россияне станут чаще задумываться о рисках ликвидации работодателя и о возможном сокращении персонала.

Напомним, недавно в России предлагали обязать работодателей выплачивать сотрудникам компенсацию в случае задержки зарплаты.

Автор: Алена Гвоздева, 30 октября 2014, в 10:26 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сдать экзамен на права можно будет в любом отделении ГИБДД
Сдать экзамен на права можно будет в любом отделении ГИБДД
В ДТП под Дубной погибли два водителя и годовалый ребёнок
В ДТП под Дубной погибли два водителя и годовалый ребёнок