Денис Тихонов принял участие в заседании Американо-российского делового совета «США-Россия: бизнес задает курс» в Хьюстоне

Денис Тихонов принял участие в заседании Американо-российского делового совета «США-Россия: бизнес задает курс» в Хьюстоне

Состоялся очень содержательный и честный диалог между представителями бизнеса двух стран о реальных отношениях, культурном обмене, стремлении к пониманию и сотрудничеству. 

Во время делового совета был поднят интересный вопрос: что можно сделать для улучшения инвестиционного бренда России?

В дискуссии на эту тему принял участие Денис Тихонов, заместитель председателя правительства Тульской области. Тульский край отметили как один из самых дружелюбных регионов для инвестирования.

Денис Тихонов указал, что, несмотря на огромное количество природных ресурсов в России, Тула славится своим производством:

Денис Тихонов

Россия - большая страна, богатая природными ресурсами. Однако в Туле таких ресурсов мало - мы славимся производством. На сегодняшний день в Туле на 8% возросли объемы производства по сравнению с 2012 годом - в прошлом году был тоже успешный рост – 5%. Сейчас по поручению правительства РФ на всей территории страны внедрены единые стандарты инвестиционной деятельности. И все эти нормы должны быть обязательно реализованы.

Зампред правительства Тульской области также отметил, как престижно вкладывать инвестиции именно в Россию:

-Интересная вещь, что мнение о инвестиционной привлекательности у тех, кто сейчас работает в России и, в частности, в тульском регионе, гораздо выше, чем у тех, кто еще не принял решение по инвестициям в нашу страну. На самом деле американские компании, работающие с Тульской областью, одни из первых кто пришли в российский бизнес. Эти предприятия являются частью региональной экономики. И их работники гордятся тем, что они делают. Им оказывается всесторонняя поддержка от правительства региона. Мы работаем в режиме открытого диалога.

Пример успешной работы в Тульской области привел участник дискуссии с американской стороны Дрю Гафф, управляющий директор и один из основателей компании Sigurd Guff.

Он отметил, что тульский регион  - это крупнейший производитель мяса индюшки. Здесь работает компания «Красногор». Одним из плюсов Тульской области является близкое расположение к Москве.

-Тульский регион очень дружелюбный к иностранным инвесторам, - подтвердил слова Дениса Тихонова Дрю Гафф. - Те, кто уже работает в России не испытывают никаких проблем. Поначалу мы тоже под влиянием стереотипов боялись идти в Россию, но теперь я с уверенностью могу сказать, что бизнес налажен, а прибыль и доходность на сегодняшний день гораздо выше, чем в других странах.

- Нужно замкнуть производственные цепочки на территории региона и предприятия, - отметил Денис Тихонов, - На территории одного региона необходимо производить конечные продукты.

Помимо этого зампред правительства Тульской области Денис Тихонов рассказал иностранным коллегам о программе «Открытый регион» и «Народный бюджет».

- Мы все, в том числе и губернатор Тульской области, в открытом доступе. - подчеркнул Денис Тихонов. - Мы открыты для народа. Мы стараемся быть честными. Конечно, без ошибок в работе не обходится, но мы открыто их признаём и учимся цивилизованно работать. Мы сохраняем деловую репутацию.

Автор: Анна Щепетева, 30 октября 2013, в 10:44 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Алексине сгорела комната в частном доме
В Алексине сгорела комната в частном доме
День народного единства в Туле
День народного единства в Туле