Валентина Матвиенко предложила пустить деньги коррупционеров на благотворительность

Валентина Матвиенко предложила пустить деньги коррупционеров на благотворительность

Сенатор отметила, что средства можно передавать благотворительным фондам, которые оказывают помощь и поддержку детям и пожилым людям.

Все изымаемые у коррупционеров средства можно было бы передавать благотворительным фондам, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Как передает ТАСС, она сказала это на заседании Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества.

«Все средства, изымаемые у коррупционеров, засчитываются в пользу государства, поскольку на них бюджет не рассчитывает. Можно было бы передавать эти средства благотворительным фондам, которые оказывают помощь и поддержку детям, пожилым людям и так далее. Если вы поддерживаете, можно было бы инициировать такой закон, это была бы двойная польза», – отметила она.

Сенатор напомнила, что блогеры оперативно отреагировали на коррупционный скандал в МВД и пошутили, что если провести еще пару обысков у полковника МВД (Захарченко), ведомство можно переименовывать в МВФ.

«Может быть, подумать над этим? Изымать средства и распределять их в те фонды, которые занимаются благотворительной деятельностью», – предложила она.

Глава комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас считает, что это в целом хорошая идея, но у нее могут быть нежелательные последствия:

«У Минфина появится план по изъятию этих средств, и это приведет к еще большим нарушениям прав человека, потому что Минфин умеет добиваться своего», – сказал Андрей Клишас.

Но Матвиенко уверена, что все будет в рамках закона: решает суд, а не Минфин. Также она добавила, что надо поддерживать благотворительные организации, которые ведут колоссальную работу на благо общества.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
5 декабря 2016, в 17:02 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На площади Победы прошел флешмоб «Синий платочек»
На площади Победы прошел флешмоб «Синий платочек»
Где в Туле 6 декабря не будет света
Где в Туле 6 декабря не будет света