В России задумались о снятии транспортного налога с автомобилей на газе

В России задумались о снятии транспортного налога с автомобилей на газе

Законопроект с поправками в Налоговый кодекс внёс в Госдуму зампред комитета по транспорту, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов.

Депутат пояснил «Известиям», что таким образом рассчитывает простимулировать массовое потребление более экологичного топлива, при использовании которого уменьшается выброс вредных веществ и уменьшается шумность работы двигателя.

По словам Старовойтова, изменения коснутся как частных, так и юридических лиц.

Александр Старовойтов

Распоряжением правительства органам исполнительной власти было поручено разработать меры, благодаря которым должен вырасти уровень использования природного газа в качестве топлива на общественном транспорте. В частности, в городах-миллионниках потребление газа должно вырасти до 50%. Надо идти дальше, стимулировать повышение этого показателя на госпредприятиях, а еще и у частных перевозчиков и рядовых автомобилистов.

В пояснительной записке депутат указал ряд преимуществ газового топлива, в числе которых уменьшение расхода масла на 10-15% (по сравнению с бензиновыми двигателями), увеличение моторесурса на 35-40% и снижение выбросов вредных веществ.

Старовойтов также обращает внимание, что увеличение количества транспорта на газе позволит субъектам РФ снизить бюджетные траты за счет дешевизны экологичного топлива относительно бензина.

Также депутат считает, что изменения стимулируют создание сети газовых заправок и прочей инфраструктуры. А это обеспечит переход на газ частных перевозчиков и обычных автовладельцев.

Если законопроект будет принят, поправки вступят в силу с 1 января 2016 года.
 

Автор: Татьяна Куприянова, 12 сентября 2014, в 11:06 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают принять участие в «Кроссе нации – 2014»
Туляков приглашают принять участие в «Кроссе нации – 2014»
Тульские стрелки отличились в Калужской области
Тульские стрелки отличились в Калужской области