Ученые выяснили, как избежать вредного воздействия гаджетов на детей

Ученые выяснили, как избежать вредного воздействия гаджетов на детей

Рекомендации родителям подготовила Американская Академия Педиатрии.

Учёные из США доказали, что гаджеты мешают детям делать домашние задания и негативно влияют на успехи детей в учёбе. Подавляющее большинство детей тратит шестую часть дня на просмотр телевизора и игры на смартфонах, планшетах и прочих цифровых устройствах.

Каждый час игр и просмотра телешоу заметно снижает вероятность того, что дети полностью выполнят домашнее задание.

Помимо очевидных выводов, что чем больше дети проводят за компьютером или с планшетом, тем меньше времени у них на домашние задания, ученые выяснили, что гаджеты плохо влияют на целеустремлённость, стремление познавать новые вещи и умение сохранять самообладание.

По словам психологов, длительное увлечение видеоиграми также снижает мотивацию школьников и делает их нетерпеливыми.

И на фоне этих исследований Американская Академия Педиатрии (AAP) выпустила руководство для родителей по воспитанию своих детей в век электронных гаджетов и цифрового медиа-контента.

На протяжении многих лет эта организация рекомендовала ограничивать время доступа детей к таким электронным устройствам, как телевизор, планшет, ноутбук, мобильный телефон и стационарный компьютер.

Суммарное время, на протяжении которого ребёнок может иметь к ним доступ, должно быть менее двух часов.

Кроме того, по словам AAP, детям также нужно сбалансировать использование цифровых ресурсов (даже полезных) с такими вещами, как физическая активность, социальное взаимодействие с другими детьми и получение практического опыта.

Для детей до 18 месяцев AAP рекомендует избегать любого цифрового контента, кроме редкого использования Skype или FaceTime – для того, чтобы пообщаться со своими бабушками и дедушками.

Детей от 18 до 24 месяцев можно впервые познакомить с миром электроники, но при этом строго ограничить его, предоставив доступ лишь к обучающим программам и передачам.

Также AAP просит сидеть в этот момент вместе с ребёнком, рассказывая и объясняя им то, что они видят на экране устройства.

Досуг детей от 2 до 5 лет также должен быть ограничен обучающим контентом, без доступа к развлекательному, а также нельзя позволять им пользоваться им более 1 часа в день.

Для детей от 6 лет ограничение на развлекательный контент снимается, но родителям рекомендуют продолжать строго ограничивать время просмотра любого медиа.

Также AAP рекомендует создать так называемые «свободные от медиа» зоны и часы дня.

Например, ребёнок не должен сидеть за планшетом во время обеда, когда семья общается между собой, а также у себя в кровати – на ней можно только спать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
2 ноября 2016, в 16:31 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульским школьникам вручили золотые значки ГТО
Тульским школьникам вручили золотые значки ГТО
Бывшего мужа тульской чиновницы выгнала любовница
Бывшего мужа тульской чиновницы выгнала любовница