В России планируют ввести «налог на мусор»
Фото из архива Myslo.

В России планируют ввести «налог на мусор»

С 2017 года плата за сбор и вывоз мусора будет рассчитываться не по количеству квадратных метров в квартире, а по количеству жильцов.

В России с 1 января 2017 года в платежных квитанциях появится новый коммунальный платеж, который заменит пункт «Сбор и вывоз отходов», пишет «Коммерсантъ». Размер платы будет определять региональное правительство.

Согласно разрабатываемым Минстроем «изменениям в акты правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами», плата за мусор будет ниже, если он будет сортироваться. Расчет платы будет производиться не из площади помещения, а из базового тарифа на услугу по обращению с ТКО и норматива мусора на одного человека. 

При этом при раздельном сборе отходов и его сортировке платежи будут взиматься исходя из фактического количества и объема контейнеров.

Кроме того, рынок вывоза мусора будет полностью монополизирован. В каждом субъекте РФ будет лишь один региональный оператор, который будет заниматься сбором и вывозом мусора, а все организации должны будут заключить с ним договор. 

Автор: Антон Чембуров, 3 февраля 2016, в 15:43 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области проживает 68 тысяч мигрантов
В Тульской области проживает 68 тысяч мигрантов
В Горелках пьяная женщина зарезала своего сожителя
В Горелках пьяная женщина зарезала своего сожителя