В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за лесные пожары

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за лесные пожары

За плохую подготовку к сезону лесных пожаров должностные лица и чиновники могут быть осуждены не только по административным, но и по уголовным статьям.

С таким предложением выступили вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Александр Хлопин, сообщает «Российская газета». 

Ситуация с прошедшими в Сибири лесными пожарами показала неготовность лесхозов к чрезвычайным ситуациям. В то же время перевооружение лесных хозяйств в настоящий момент почти не возможно - свободных денег в стране в условиях кризиса нет.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин высказался за корректировку самой системы пожаротушения и подчеркнул, что в настоящее время нет определенной службы, отвечающей за тушение пожаров в полях. По словам Рогозина, необходимо выделить ответственные за своевременно принятие мер организации.

- Нужен по сути дела единый штаб, центр принятия решений по тушению пожаров, который обладал бы правом оперирования всеми имеющимися силами и средствами независимо от ведомственной принадлежности, - подчеркнул он.

Александр Хлопонин заявил, что в областях, соседних с регионами-погорельцами, погодные условия также были не самыми лучшими, однако там леса не горели. Дело, определил он, в людях и отношении этих людей, в основном, руководителей регионов, к профилактике пожаров и пожарному сезону.

Также по словам Хлопонина в ближайшее время в правительстве РФ примут постановление о запрете выжигания травы на землях сельхоззначения, который повлечет за собой административную и уголовную отвественность за сельхоззапал.

Автор: Софья Багрова, 29 сентября 2015, в 21:56 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ясногорске хирурга-взяточника оштрафовали на 30 000 рублей
В Ясногорске хирурга-взяточника оштрафовали на 30 000 рублей
В Алексине мужчина пропал без вести
В Алексине мужчина пропал без вести