Комиссия Общественной палаты предложила преподавать в школах  «Нравственные основы семейной жизни»

Комиссия Общественной палаты предложила преподавать в школах «Нравственные основы семейной жизни»

А также ввести раздельное воспитание мальчиков и девочек, пропаганду девственности и тестирование учителей на детекторе лжи.

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию образования и науки предложила ввести в школах новый предмет «Нравственные основы семейной жизни», сообщает Коммерсантъ. Кроме того, члены комиссии одобрили раздельное воспитание мальчиков и девочек, пропаганду девственности и тестирование учителей на детекторе лжи.

По словам председателя комиссии по вопросам семьи протоиерея Димитрия, школа должна пропагандировать среди молодёжи необходимость создания традиционной многодетной семьи.

– К сожалению, 25 лет назад наша школа попала под влияние ветров, дующих с Запада, – заявил протоиерей Димитрий. – Школа отказалась от воспитания детей и ограничилась вложением в их головы знаний и псевдознаний.

Руководитель молодёжного центра «Мыслелаб»  Евгений Иванов, в свою очередь, заявил, что основная задача молодёжи – воспроизведение общества.

– Я не свожу всё к биологии, но основная роль молодёжи — обеспечить воспроизведение общества, – сказал он. – А наша информационная среда насаждает гедонизм, индивидуализм и другие нехорошие ценности.

По мнению Евгения Иванова, сейчас подростки вынуждены скрывать своё решение хранить верность до брака из-за давления сверстников, для которых такой ребёнок выглядит белой вороной. Его коллега Максим Злобин пошёл ещё дальше и предложил ввести систему выборности директоров школ, причём выбирать должны родители и представители церкви.

– Они должны ориентироваться не на профессиональные качества кандидата, а на его духовно-нравственный облик, – заявил Максим Злобин. – Сейчас раз в пять лет проверяют их знания, а нравственность проверять не менее важно. А вдруг учитель – педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией? Это нужно проверять на полиграфе.

Протоиерей Димитрий признался, что такие идеи ему нравятся, однако призвал быть реалистами и для начала ввести в школе предметы «Нравственные основы семейной жизни».

Эксперты, в свою очередь, отнеслись к инициативе негативно.

– Все эти инициативы отвечают чёткому курсу последних лет на то, чтобы поставить школу под идеологический контроль, – отмечает сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов. – Уже никого не удивляет, что идеи типа проверки нравственности учителей высказываются в стенах госучреждения, а их авторам государство выделяет гранты из бюджета. Постоянное давление приведёт к тому, что самые лучшие и независимые педагоги просто уйдут из школы.  

Автор: Антон Чембуров, 27 мая 2015, в 13:02 −3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На набережной Упы в Туле выросла конопля
На набережной Упы в Туле выросла конопля
Мошенники притворяются тренером «Арсенала-2» и вымогают деньги у молодых футболистов
Мошенники притворяются тренером «Арсенала-2» и вымогают деньги у молодых футболистов