В Москве почтили память командира «Варяга» Всеволода Руднева

В Москве почтили память командира «Варяга» Всеволода Руднева

Всероссийская конференция, посвященная подвигу экипажей «Варяга» и «Корейца», состоялась в Центральном музее Великой Отечественной войны.

Участники конференции вспоминали нашего героического земляка, командира крейсера Всеволода Федоровича Руднева.

Во встрече приняли участие представители 35 регионов России: бывший командующий Балтийским флотом Владимир Валуев, внук машиниста I статьи с «Варяга» Николая Седова Александр Седов, офицеры министерства обороны страны, кадеты, студенты, которые рассказали о малоизвестных подробностях морского сражения в корейском порту Чемульпо в 1904 году.

Напомним, что 8 февраля в селе Савино Заокского района, где похоронен Всеволод Руднев, прошло празднование 110-летия героического подвига крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец». Почетным гостем праздника стал внук знаменитого адмирала Никита Руднев-Варяжский, приехавший из Франции почтить память своего деда. В эксклюзивном интервью корреспондентам Myslo он рассказал, что у него дома есть семейный музей, посвященный подвигу деда. 

А накануне празднования 110-летия корреспонденты Myslo провели эксперимент - решили узнать, помнят ли туляки о подвиге нашего земляка и знают ли, что улица в центре Тулы названа не в честь Всеволода Федоровича Руднева? Вот что из этого вышло:

Автор: Мария Кучерова, 14 февраля 2014, в 13:23 +4
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк отсидит 10 месяцев за кражу iPhone у друга
Туляк отсидит 10 месяцев за кражу iPhone у друга
Тульские легкоатлеты отправятся покорять столицу
Тульские легкоатлеты отправятся покорять столицу