Леонид Якубович в роли Деда.

Лучшей комедией года стал фильм "Дедушка моей мечты"

В тульском Городском концертном зале подвели итоги фестиваля Аллы Суриковой "Улыбнись, Россия!". Большой фоторепортаж от Myslo!

Ведущими торжественной церемонии закрытия, собравшей целое созвездие актёров и режиссёров, стали хозяйка фестиваля, режиссёр Алла Сурикова и актёр и режиссёр Александр Жигалкин, создатель знаменитых "Папиных дочек".

Напомним, что в течение недели туляки и гости города могли совершенно бесплатно смотреть комедии, отобранные организаторами фестиваля для конкурсной программы. И вот на закрытии настал черёд "раздачи слонов". 

Так, приз кинопрессы и киноведов в этом году единогласно был присуждён комедии Романа Качанова "Гена Бетон". Лучшим продюсером признана Анна Крутова – создатель комедии "С 8 Марта, мужчины!", главные роли в которой исполнили Мария Берсенева и Вера Алентова


Анна Крутова и Мария Берсенева.

Министру культуры и туризма Тульской области Татьяне Рыбкиной и художественному руководителю Тульской областной филармонии Елене Рудневой досталась очень приятная роль – объявить двух актёров-мужчин, признанных в этом году лучшими. 

Приз "За лучшую мужскую роль" в фильме "Дедушка моей мечты" получил Леонид Аркадьевич Якубович, а такой же приз за роль в фильме "Друзья друзей" – Юрий Стоянов. 

Мэр города Юрий Цкипури объявил имена двух актрис, признанных в этом году лучшими. Ими стали две Екатерины: Васильева за роль в комедии "Лёгок на помине" и Шпица за роль в фильме "Весёлые ребята". 

Режиссёрские призы достались сразу трём мастерам кино: Роману Качанову ("Гена Бетон"), Вадиму Соколовскому ("7 главных желаний"), Евгению Невскому ("В спорте только девушки"). 

А вот лучшим фильмом фестиваля, собравшим 97,7% голосов зрителей, стала комедия Александра Стриженова "Дедушка моей мечты". Главные роли в проекте сыграли Екатерина Стриженова, Анна Ардова и Иван Кокорин. Приз создателям и актёрам вручил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. 

На память о фестивале Алле Суриковой вручили подарки: цветы, вазу и огромный пряник. Алла Ильинична попросила разрешения передать этот сладкий привет из Тулы Николаю Караченцову, который на днях отметит своё 70-летие. Доставить подарок Николаю Петровичу поручили его другу и коллеге Сергею Степанченко.

Автор: Лариса Тимофеева, 26 октября 2014, в 00:16 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В аварии на трассе «Крым» погибли три человека
В аварии на трассе «Крым» погибли три человека
На перекрёстке Гоголевской и Тургеневской столкнулись две легковушки
На перекрёстке Гоголевской и Тургеневской столкнулись две легковушки