За выбитый в драке глаз житель Киреевска на год сядет в тюрьму

За выбитый в драке глаз житель Киреевска на год сядет в тюрьму

Это время он проведет в исправительной колонии общего режима.

Как сообщила пресс-служба Управления судебного департамента Тульской области, Киреевский районный суд признал гражданина Рупчева виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Установлено, что ночью 4 января 2013 года Рупчев находился в кафе-баре «Сити-Мен» в Киреевске Тульской области. Там он поссорился с незнакомым мужчиной, после чего ударил его в левый глаз. Своим ударом он причинил «тупую травму левого глазного яблока с посттравматической отслойкой сетчатки и полной потерей зрения, имеющие медицинские критерии тяжкого вреда здоровью по признаку значительной стойкой утраты трудоспособности, не менее чем на 1/3».

Гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда и взыскание расходов на оплату услуг адвоката удовлетворен частично.  С  Рупчева в его пользу взыскано в счет компенсации морального вреда 185 000 рублей, а также расходы на оплату услуг адвоката в размере 3 000 рублей.

Также удовлетворен гражданский иск Киреевского межрайонного прокурора Тульской области. Взыскано с  Рупчева в   пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области расходы на лечение потерпевшего в размере 11 886 рублей 24 копейки.

Самому подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Это время он проведет в исправительной колонии общего режима.

17 октября 2013, в 20:16 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляка осудили за кражу иконы
Туляка осудили за кражу иконы
Тульская область занимает 32 место в рейтинге доступности ипотеки
Тульская область занимает 32 место в рейтинге доступности ипотеки