Ураган в Ефремове: шифер и стекла летали как пули

По предварительным данным, эпицентр урагана зародился неподалеку от ефремовской гимназии

В городе Ефремове Тульской области продолжается устранение последствий урагана, который обрушился на райцентр. Очевидцы рассказывают, что с нескольких домой буквально снесло второй этаж. По предварительным данным, урагана зародился неподалеку от ефремовской школы, поэтому больше всего пострадали она и ближайшие к ней здания.

- Ничто не предвещало беды, - говорит Борис Иванович Стрельников, учитель физкультуры ефремовской гимназии,  - просто шел дождь, потом резко потемнело, и мы не сразу поняли, что произошло. Начали вылетать окна, хлопать двери, сила ветра была такой, что из школы невозможно было выйти, на верхних этажах гимназии выбило почти все стекла".

По словам Бориса Ивановича, дети были напуганы, но паники не было. Ради безопасности всех учеников уложили на пол, некоторые легли самостоятельно. Все это продолжалось около получаса. Сейчас наводят в школе порядок, как руководство, так и родители школьников. То же самое происходит и по всему городу: люди пытаются минимизировать ущерб, убирая свои дворы и улицы.

- Некоторых детей поранило стеклами, но травмы были незначительными - это были легкие порезы, - рассказала директор гимназии, - приезжали скорые, но госпитализация никому не потребовалась, помощь была оказана на месте.

Автор: Сергей Стариков, 22 мая 2013, в 19:55 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ураган в Ефремове: в город прибыла колонна спецтехники
Ураган в Ефремове: в город прибыла колонна спецтехники
Центр Ефремова похож на место теракта
Центр Ефремова похож на место теракта