Полицейский на ходу остановил взбесившуюся возле ТД «Фролов» машину

Полицейский на ходу остановил взбесившуюся возле ТД «Фролов» машину

Таким образом полицейский-водитель дежурной части УМВД России по Тульской области старшина полиции Вячеслав Жиляев спас жизнь и водителю, и пешеходам.

Напомним, в среду 7 мая примерно в 13.00 в районе ТД «Фролов» произошла авария. Водитель LADA Kalina не справился с управлением, проехал насквозь сквер Памяти воинов-интернационалистов и приземлился на стоянке возле ТД «Фролов», снеся сразу три припаркованных там автомобиля.

Воспользовавшись моментом, когда автомобиль притормозил,  полицейский бросился к открытому окну со стороны водителя, на ходу выдернул ключ из замка зажигания, заглушил двигатель, открыл капот и отключил аккумулятор.  

В салоне  находился мужчина практически без сознания, но дышал,  руки не держали руль, а нога в судорогах до упора давила на педаль газа, поэтому машина была неуправляема.

Позже выяснилось, что с водителем случился  приступ, связанный с тяжёлым заболеванием. До приезда врачей Вячеслав Жиляев находился рядом с ним, оказывая необходимую доврачебную  помощь.

Андрей Ярцев, руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области:

Андрей Ярцев

Смелые, быстрые и грамотные действия полицейского Вячеслава Жиляева помогли предотвратить возможную трагедию, по сути, он спас водителя и многочисленных пешеходов. Вячеслав Жиляев служит в органах внутренних дел с 2003 года. Он всегда был полицейским-водителем, вначале в патрульно-постовой службе, потом в дежурной части.

 

Автор: Анна Щепетева, 14 мая 2014, в 13:54 +5
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле стартовало региональное первенство по лёгкой атлетике
В Туле стартовало региональное первенство по лёгкой атлетике
На футбольных полях Тульской области сыграны матчи второго тура
На футбольных полях Тульской области сыграны матчи второго тура