В Новомосковске бывшего директора училища олимпийского резерва подозревают в растрате

В Новомосковске бывшего директора училища олимпийского резерва подозревают в растрате

По версии следствия, мужчина заплатил подрядчикам более 2 млн рублей за услуги, которые те фактически не оказали.

Новомосковские следователи возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего бывшего директора ГПОУ «Училище (колледж) олимпийского резерва Тульской области». Он подозревается по ч. 3, ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере).  

По версии следствия, с 28 октября по 15 декабря 2016 года подозреваемый, используя свое служебное положение, заплатил 539 тысяч рублей ООО «Ново-тур» за услуги по командированию сборных по велоспорту за участие в учебно-тренировочных сборах. Хотя фактически данные услуги организация не выполняла. 

Также по версии следствия, с 17 февраля по 14 декабря 2015 года подозреваемый заплатил 1 501 700 рублей за аналогичные услуги, которые фактически не были выполнены третьими лицами.

Таким образом, подозреваемый причинил региональному министерству экономического развития имущественный вред на общую сумму 2 040 700 рублей.

В пресс-службе Следственного комитета по Тульской области рассказали, что сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Кристина Вернигорина, 28 июля 2017, в 10:31 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ефремове «Рено» сбил пешехода
В Ефремове «Рено» сбил пешехода
В Новомосковске в ДТП пострадал 12-летний велосипедист
В Новомосковске в ДТП пострадал 12-летний велосипедист