В Тульской области многодетной матери отказали в пособии

В Тульской области многодетной матери отказали в пособии

Жительнице Узловского района незаконно отказали в ежемесячной денежной выплате, только потому, что ее дочь родилась в Москве.

28 сентября 2016 года гражданка Д., жительница Узловского района, обратились в отдел социальной защиты населения за назначением выплаты. Но ей отказались назначить выплату на содержание и воспитание ребенка в многодетной семье из-за того, что дочь заявительницы родилась в Москве.

Как сформулировали причину отказа в соцзащите – «на основании неподтверждения факта постоянного проживания дочери на территории Тульской области».

Узловская прокуратура провела проверку по данному факту и установила: семья Д. признана многодетной и принята на учет 18 сентября 2013 года по адресу: Тульская область, Узловский район, поселок Каменецкий. Ее несовершеннолетняя дочь (2010 г.р.) родилась в Москве, но имеет регистрацию в доме матери в Каменецком, то есть проживает вместе с ней.

Кроме того, место жительства ребенка и то, что девочка преимущественно живет на территории Тульской области совместно с остальными членами семьи, подтверждается справкой с места жительства, выданной управляющей компанией, а также свидетельством о регистрации по месту пребывания №102.

По результатам проверки Узловской межрайонной прокуратурой 29 ноября 2016 года начальнику отдела социальной защиты населения по Узловскому району внесено представление об устранении нарушений законодательства о мерах социальной поддержки многодетным семьям.

Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
1 декабря 2016, в 12:06 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Донском ГАЗ сбил школьницу
В Донском ГАЗ сбил школьницу
На воинском кладбище в Туле установили ограждение
На воинском кладбище в Туле установили ограждение