В Новомосковске догхантеры отравили собаку

В Новомосковске догхантеры отравили собаку

Об этом жительница города рассказала на своей странице ВКонтакте.

В одном из дворов Новомосковска догхантеры убили собаку. Об этом сообщила жительница города Лилия Волкова на своей странице ВКонтакте. 

По словам женщины, дворовая собака Лиза была всеобщей любимицей, никогда не рычала и не лаяла на людей. Но 2 сентября Лилия увидела собаку бьющейся в конвульсиях. Свидетелями страшной картины стали малолетние дети. 

– С улицы доносились детские крики: «Лизу убили, Лизу отравили!» Дворовые ребятишки взволнованно толпились и что-то обсуждали, показывая пальцем на угол дома. Собака лежала в траве прямо под моим окном и тяжело дышала. Всё ее тело содрогалось в судорогах и конвульсиях. Её голова была сильно запрокинута назад, а изо рта выступила пена. Вокруг были рвотные массы. Глаза Лизы были открыты и в них виднелся запредельный ужас и страх, – пишет Лилия. 

Из сообщения женщины следует, что собака была здорова и привита, об этом свидетельствовал жёлтый чип на ухе. Лизу подкармливали местные жители, и собака не представляла для них никакой опасности. 

Спасти любимицу двора не удалось. Женщина пыталась найти машину, чтобы довезти животное до ветклиники, но никто из автомобилистов не обратил внимания на мольбы о помощи. 

Только после случившегося местные жители поняли, что, скорее всего, Лизу отравили изониазидом, который догхантеры подмешали в пищу. Этот препарат смертелен для собак. Животное можно спасти, если вколоть пиридоксин. Но его под рукой у женщины не оказалось. 

Напомним, в Туле тоже участились нападки догхантеров на животных. В августе 2016 года об убийстве собак сообщали сотрудники тульской метеостанции. А в феврале этого же года пытались отравить собаку во дворе на Зеленстрое. 



 

Автор: Оксана Грудинина, 4 сентября 2016, в 13:01 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские школьники поучаствуют в закрытии Международного военно-музыкального фестиваля
Тульские школьники поучаствуют в закрытии Международного военно-музыкального фестиваля
Роспотребнадзор предупреждает о приближении нового гриппа
Роспотребнадзор предупреждает о приближении нового гриппа