В 2015 году в Тульской области на железнодорожных переездах произошло три ДТП

В 2015 году в Тульской области на железнодорожных переездах произошло три ДТП

Погиб один человек.

В 2015 году в Тульской области на железнодорожных переездах произошло три ДТП, что значительно меньше количества аварий, произошедших в 2014 году, сообщает пресс-служба МЖД.

Одно из них произошло с участием пассажирского пригородного поезда. Утром 27 февраля на 51-м км перегона Шепелево-Черепеть на переезде сломался ВАЗ-2106. Водитель и его пассажир вышли из машины и попытались оттолкнуть «шестёрку» с переезда. Поняв, что они не успеют убрать машину перед грузовым поездом, нарушители бросили автомобиль и убежали. 

Как выяснилось в дальнейшем,  водитель и пассажир были пьяны. 

Еще одно ДТП произошло с участием поезда дальнего следования и грузовика: 7 августа в районе посёлка Приокский в Заокском районе Тульской области произошло столкновение грузовика КамАЗ и пассажирского поезда «Владикавказ – Санкт-Петербург».

Как отметили в пресс-службе, ключевой проблемой, создающей опасные ситуации, является несоблюдение автомобилистами ПДД при пересечении железнодорожных переездов. Самыми распространенными нарушениями стали объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов переездной сигнализации и попытки пересечь железнодорожное полотно по пешеходному настилу.

Также за год на железнодорожных переездах региона произошло одно ДТП со смертельным исходом: 14 августа между станциями Присады и Дедилово столкнулись тепловоз и «Рено Сандеро», в результате чего погибла женщина-водитель.

Автор: Антон Чембуров, 22 января 2016, в 16:59 −1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В российских школах могут ввести урок по здоровому образу жизни
В российских школах могут ввести урок по здоровому образу жизни
В Киреевском районе перевернулся автомобиль скорой помощи
В Киреевском районе перевернулся автомобиль скорой помощи