Сотрудника тульского МЧС подозревают в получении взятки

Сотрудника тульского МЧС подозревают в получении взятки

Сумма взятки - 160 тысяч рублей.

Cледственный комитет по Тульской области возбудил уголовное дело по п. «в» ч.5 ст.290  УК РФ (получение должностным лицом взятки, в крупном размере) в отношении 39-летнего начальника одного из отделов УМЧС по Тульской области, подполковник внутренней службы.

По данным следователей, 17 ноября 2015 года в Привокзальном районе Тулы подполковник МЧС взял 160 тысяч рублей у директора одной из тульских фирм за составление и выдачу акта об устранении юридическим лицом нарушений требований противопожарной безопасности. Предварительно, денежное вознаграждение предназначалось не только за несоставление протокола по факту нарушения противопожарных норм руководителем учреждения, но и непроведение дальнейших проверок на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности в течение последующих трёх лет, сообщает УМВД России по Тульской области.

Действия подозреваемого были пресечены совместными действиями сотрудников следственного управления и УМВД России по Тульской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

18 ноября 2015, в 10:46 +2
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Елочные базары в Туле откроются 20 декабря
Елочные базары в Туле откроются 20 декабря
РПЦ предлагает ввести религиозные уроки с 1 по 9 класс
РПЦ предлагает ввести религиозные уроки с 1 по 9 класс