Житель Узловского района осуждён за незаконное ношение оружия и покушение на убийство

Житель Узловского района осуждён за незаконное ношение оружия и покушение на убийство

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Узловским городским судом вынесен обвинительный приговор 40-летнему Александру Камышникову. Суд признал его виновным в незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также за покушение на убийство.

Установлено, что в ночь с 4 на 5 января 2015 года Камышников находился в зале кафе города Узловая, где вместе с компанией распивал спиртные напитки. У Камышникова возникла ссора с одним из знакомых, после чего он вышел из кафе.

Камышников в неустановленном месте завладел пистолетом конструкции Токарева «ТТ» образца 1930/33 гг. и с ним возвратился в кафе, где произвёл один выстрел в область живота П., нанеся тому тяжкий вред здоровью.

Суд назначил Камышникову наказание в виде лишения свободы на 6 лет 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также Узловским межрайонным прокурором заявлен иск о взыскании с Камышникова в счёт возмещения ущерба денежные средства, затраченные на оказание медицинской помощи потерпевшему, на сумму более 11 тыс. рублей. Ущерб возмещён Камышниковым в полном объёме.

 

ст. 222 УК РФ Незаконное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов

ч. 1  Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового

ст. 105 УК РФ Покушение на убийство

 ч. 1 Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

ч. 3 ст. 30 Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Автор: Софья Багрова, 7 июля 2015, в 20:35 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Тулаавтодор» обязали восстановить дорогу в Белёвском районе
«Тулаавтодор» обязали восстановить дорогу в Белёвском районе
В день ВДВ в Туле пройдут показательные выступления десантников
В день ВДВ в Туле пройдут показательные выступления десантников