Жителя Новомосковска лишили прав за передачу управления автомобилем пьяному другу

Жителя Новомосковска лишили прав за передачу управления автомобилем пьяному другу

Кроме того, суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

По решению суда житель Новомосковска был оштрафован и лишён прав на 1,5 года за то, что передал управление своим автомобилем пьяному знакомому.

Как установил суд, 19 июня 2015 года мужчина вместе со своим приятелем употребляли спиртное. Чтобы не садиться нетрезвым за руль, обвиняемый передал управление пьяному товарищу, который, к тому же, был лишён прав.

Причём владелец автомобиля прекрасно об этом знал, но надеялся, что всё обойдётся.

Но не обошлось – их остановил сотрудник ГИБДД. В итоге суд приговорил владельца автомобиля к штрафу в размере 30 тысяч рублей и лишению водительских прав на 1 год и 6 месяцев. 

 

Статья 12.8 КоАП РФ. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Автор: Антон Чембуров, 26 июня 2015, в 10:08 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На косогорский обелиск добавят новые мемориальные плиты
На косогорский обелиск добавят новые мемориальные плиты
Андрей Лях переходит в «Томь»
Андрей Лях переходит в «Томь»