Тульское УФСКН изъяло из оборота 66 кг наркотиков

Тульское УФСКН изъяло из оборота 66 кг наркотиков

А УФМС сообщило о наплыве в областную столицу мигрантов.

11 марта в здании администрации Тулы состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений. В нём приняли участие начальники территориальных управлений областной столицы, а также руководители отделов правоохранительных органов.

Один из главных вопросов, вынесенных на повестку дня, – профилактика правонарушений в сфере торговли и употребления алкогольной продукции. Так, за два месяца текущего года сотрудники полиции пресекли 45 фактов нарушений правил торговли алкоголем, выявили 64 факта продажи «суррогата» и зафиксировали более 3060 случаев, связанных с оборотом фальсифицированного спиртного. Кстати, полицейские также составили 1577 протоколов за нарушение закона о запрете курения.

Об итогах своей деятельности, правда, за прошедший год, отчитались и представители УФСКН. За 12 месяцев 2014 года оперативники раскрыли 445 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, уголовные дела были возбуждены в отношении 165 лиц. Всего за прошлый год правоохранители изъяли более 66 килограммов наркотиков, из которых 8 килограммов составили популярные спайсы. При этом сотрудники ФСКН «накрыли» и отправили под суд шесть организованных групп, занимавшихся торговлей наркотиками. Кроме того, оперативники перехватили пять поставок из Белоруссии. Самой крупной организованной бандой оказалась группа из 14 человек, за которой числилось 38 эпизодов преступной деятельности. В их числе: организация наркопритонов и легализация более чем 7 миллионов рублей.

Итоги своей деятельности также подвели УФМС. Так, за 2 месяца 2015 года был отмечен рост численности иностранных граждан, прибывающих на территорию Тулы. Так, по ситуации на 2 марта был поставлено на учёт 5461 гражданин, что на 8,5% выше, чем годом ранее. При этом наибольшая концентрация иностранцев приходится на Центральный (2058 человек) и Пролетарский (1381 человек) районы города.

Члены комиссии отметили, что, несмотря на рост показателей, количество реально совершаемых преступлений снижается. Своеобразное расхождение в цифрах возникает из-за того, что сейчас выявляют больший процент преступлений.

Автор: Константин Шишкин, 11 марта 2015, в 17:13 +3
Другие статьи по темам
Событие
Люди

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

11 марта в Тульской области побит 18-летний температурный рекорд
11 марта в Тульской области побит 18-летний температурный рекорд
В Белёвском районе затопило мост
В Белёвском районе затопило мост