Несколько районов Тульской области получили партию медицинских масок от местного агрохолдинга

Закупка средств индивидуальной защиты – это одна из социальных программ компании АГРОЭКО.

Средствами защиты снабдили сотрудников, которые больше всего контактируют с людьми – медиков,  соцработников и сотрудников администрации Воловского, Куркинского районов и Ефремова. Во всех этих районах расположены производственные мощности агрохолдинга.

Инна Комкова

– Мы очень благодарны за оказание такой важной сегодня помощи. Приятно, что представители бизнеса поддержали медицинских работников, на которых сейчас легла большая ответственность за профилактику коронавирусной инфекции и ее лечение. Именно от их здоровья зависит сейчас благополучие жителей района, – рассказала главная медицинская сестра ГУЗ «Куркинская ЦРБ» Инна Валерьевна Комкова. – Радует, что и многие жители тоже относятся с пониманием к сложившейся ситуации и стараются соблюдать введенные в регионе требования по самоизоляции.

 

В Ефремовском районе отмечают, что в условиях пандемии коронавируса медицинские маски – самый лучший подарок и проявление заботы. Сотрудники государственных учреждений обеспечены средствами индивидуальной защиты, однако часто приходится выдавать маски и просто жителям, чтобы обезопасить их от инфекции.

Сергей Балтабаев

– У нас продолжают работать многие организации, которые вошли в разрешенный список. Во время проверки приходишь в магазин, например, а там посетитель без маски, – рассказал глава администрации Ефремовского района Сергей Балтабаев. – Выдаем и ему, потому что очень важно, чтобы максимальное количество жителей были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Благодаря подарку от АГРОЭКО мы сможем защитить наше население. 

Владимир Разенков

– Администрация районной больницы и наше медицинское сообщество благодарны АГРОЭКО за оказанную помощь, – рассказывает заведующий детской поликлиникой ГУЗ «Ефремовская районная больница им. А.И. Козлова» Владимир Николаевич Разенков. – В обстановке, когда весь мир оказался в сложной эпидемиологической ситуации, потребность в средствах индивидуальной защиты, возросла многократно и СИЗы стали самым востребованным товаром. В сложившихся условиях любая помощь будет с благодарностью принята.

Воловский район – один из четырех муниципалитетов, в которых на данный момент не зафиксированы случаи заражения COVID-19.

Сергей Пиший

– Помощь от аграриев – это не просто благотворительная акция, а проявление заботы о жителях, – отметил глава администрации Воловского района Сергей Юрьевич Пиший. – Очень важно в этой ситуации сплотиться и совместными усилиями бороться с мировой угрозой. Только так мы сможем максимально быстро победить пандемию.

 

Производственные площадки агрохолдинга продолжают работать в Тульской и Воронежской областях в штатном режиме. Кроме того, ГК «АГРОЭКО» не сворачивает начатые социальные программы в районах. Это – благоустройство,  ремонт социальных объектов. Закупка средств индивидуальной защиты – одна из таких инициатив, и как отмечают в компании не последняя. Уже заказана новая партия защитных масок и костюмов.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Фотограф: Дмитрий Дзюбин
27 апреля 2020, в 09:00

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

К нам едет новодел: новая «катюша» отправилась в Тулу из Новосибирска
К нам едет новодел: новая «катюша» отправилась в Тулу из Новосибирска
Погода в Туле 27 апреля: облачно, без осадков, до +13
Погода в Туле 27 апреля: облачно, без осадков, до +13