Владимир Пучков ознакомился с работой регионального МЧС

Владимир Пучков ознакомился с работой регионального МЧС

Владимир Пучков посетил 996 Спасательный центр МЧС России, где осмотрел казармы, столовую, пообщался с личным составом центра.

Владимир Пучков посетил 996 Спасательный центр МЧС России, где осмотрел казармы, столовую, пообщался с личным составом центра.

Сегодня Тульскую область посетил  министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.
В Центре управления кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Тульской области министр ознакомился с работой ситуационного центра комплексной системы обеспечения жизнедеятельности населения, системы-112, поинтересовался оперативной обстановкой которая на данный момент складывается в Тульской области.

Особое внимание Владимир Пучков уделил вопросам взаимодействия подразделений МЧС со службами оперативного реагирования при чрезвычайной ситуации.

На территории, прилегающей к ЦУКС, был развернут мобильный комплекс передачи данных ППУ Главного управления МЧС России по Тульской области.

На центральной площади Тулы Владимир Пучков и Владимир Груздев приняли участие в церемонии передачи пожарной техники в подразделения Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы» и добровольных пожарных команд.

Фото тульского блогера Ильи Петрова

Автомобили были переданы из Министерства обороны. По решению губернатора Тульской области, при финансовой поддержке правительства региона технику переоборудовали для тушения пожаров в сельской местности, а также для очистки дорог при обильных снегопадах. Все работы по переоборудованию были проведены на тульском предприятии ОАО «Комбайнмашстрой».

Владимир Пучков, подчёркивая значение состоявшегося события, отметил, что брошенная техника, непригодная к использованию, сегодня будет приносить пользу людям.

«Это хорошее начинание, и я уверен, такие совместные проекты МЧС России и правительства Тульской области мы будем осуществлять совместно и в дальнейшем», - подчеркнул министр.
Владимир Пучков высказал пожелание, чтобы все руководители на местах, в том числе муниципальных образований принимали активное участие в развитии систем безопасности жизнедеятельности людей.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Пучков сообщил, что совместно с губернатором Владимиром Груздевым были намечены соответствующие планы по продолжению совместной работы. Будут выделяться дополнительные бюджетные средства на инвестиции, на поставку техники и оснащения за счет федерального бюджета.

«Кроме того, губернатор тоже принял ряд решений по поддержке пожароспасательных служб, а также по решению социально-значимых вопросов наших подразделений», - сообщил министр.

Владимир Груздев, в свою очередь, отметил, что, спасательный центр относится к подразделениям федерального подчинения в рамках МЧС, им будет оказываться помощь в решении социальных вопросов и со стороны региональной власти.

«Там работают и живут жители Тульской области, поэтому мы заинтересованы, чтобы условия жизни для них были нормальные», - подчеркнул Владимир Груздев.

В целом министр МЧС России Владимир Пучков оценил готовность органов управления МЧС Тульской области положительно. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

19 апреля 2013, в 17:31 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день