Владимир Груздев предложил неформалам участвовать в грантах и разрабатывать бизнес-планы

Владимир Груздев предложил неформалам участвовать в грантах и разрабатывать бизнес-планы

Сегодня состоялась встреча главы региона Владимира Груздева с представителями неформальных объединений.

Сегодня состоялась встреча главы региона Владимира Груздева с представителями неформальных объединений.

В самом начале Владимир Груздев отметил, что с прошлой встречи прошел целый год и пора подводить итоги того, что уже сделано и чего смогли добиться.

Исполнительный директор фан-клуба «Арсенал» Вячеслав Демьянов рассказал о тех проектах, которые они реализовывают и которые пользуются успехом.

- У меня есть для вас еще один проект, - говорит Вячеслав Демьянов. - Создан расчетный счет для пожертвований на восстановление колокольни Успенского собора, но, к сожалению, в Интернете найти информацию об этом сложно. Поэтому у нас предложение: сделать специальный для этого сайт, запустить видеоролик. С помощью сайта планируем собрать около 2,5 млн рублей для колокольни. От вас нам нужна только поддержка и освещение в средствах массовой информации.

Проектом губернатор Тульской области заинтересовался и отметил, что с такой помощью больше людей будет задействовано в благом деле.

- У нас есть система грантов, - отметил Владимир Груздев. - И мы заинтересованы в том,  чтобы  большая часть молодежи получала эти гранты, при этом средняя сумма гранта - около 650 000 рублей.   

Представители неформальной молодежи, придя на встречу, просили помощи у главы региона в осуществлении своих проектов.

Так, представитель Тульской федерации экстремальных видов спорта просил участок земли площадью около 2 гектаров  под базу. В ответ на это Владимир Груздев пообещал,  что решит вопрос с Антоном Агеевым, первым заместителем главы администрации Ленинского района.

Любители скейта попросили у губернатора сделать скейт-парк в Туле. По их мнению, это обеспечит дополнительный приток туристов из Москвы, Курска, Липецка и других городов. 

- Такую площадку мы делать в Туле точно не будем, - сказал Владимир Груздев. - Если в каком-либо торговом центре сделать площадку для катания на скейте, то получится очень интересно.

А тульские КВНщики выразили свое желание выйти в телеформат, однако для этого им нужна помощь.

- Нам нужен куратор, - говорит представитель Тульской лиги КВН Дмитрий Кравченко. - Нами готова заниматься команда из Курска «Прима». Мы хотим, чтобы КВН стал визитной карточкой нашего славного города-героя.
 
Владимир Груздев подчеркнул, что на встрече с президентом международного союза  КВН Александром Масляковым обсуждался этот вопрос.

- С позитивной точки зрения мы редко выходим в TV-формат, а это могло бы изменить ситуацию, - говорит Владимир Груздев. - Но нужно подготовить проект и уже потом смотреть, что мы сможем сделать и чем вам помочь.

Подводя итоги встречи, губернатор Владимир Груздев отметил, что есть возможность провести конкурс проектов, так как любой проект сможет вытащить Тульскую область из того состояния, в каком она сейчас находится. 

 

12 марта 2013, в 17:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день