В Тульской области гасят Вечные огни

В Тульской области гасят Вечные огни

Как вы считаете, нужно ли постоянно поддерживать пламя в мемориальных комплексах Вечного огня?

Как вы считаете, нужно ли постоянно поддерживать пламя в мемориальных комплексах Вечного огня?

В память о Великой Отечественной войне в Тульской области много лет назад было открыто около 40 мемориальных комплексов с Вечным огнем. К сожалению, по истечении лет почти половина из них перестала  быть "вечными" и зажигают их лишь по праздникам.

Согласно определению, Вечный огонь должен гореть постоянно, символизируя вечную память о событии. Первый в СССР Вечный огонь был установлен в 1955 году в поселке Первомайский недалеко от Тулы. И даже он в настоящее время не горит. Зато территорию мемориала постоянно поддерживают в идеальном порядке – хоть на этом спасибо!

В Советске Щекинского района Вечный огонь не горит уже много лет – его зажигают лишь пять разв году – на 9 Мая, День защитника Отечества, накануне этих праздников и  22 июня – в День памяти и скорби.

Администрация Советска объясняет это тем, что бюджет города  сильно ограничен и на Вечный огонь денег катастрофически не хватает. Вот и получается, что ветеранов, которым мы обязаны жизнью, мы вспоминаем лишь 9 Мая.

Глава администрации города Советска Николай Мясоедов пожаловался:
«Это происходит с 90-х годов. Мы включаем Вечный огонь иногда, но  не в силах сделать так, чтобы он горел постоянно. Мы постоянно встречаемся с жителями, и когда утверждали бюджет – проводили публичные слушания, но никто не заговорил об этой проблеме. Жители никогда прежде не поднимали этот вопрос, они понимают – есть проблемы более насущные и первостепенные, в том числе ЖКХ».

Однако многие жители не согласны с тем, что память об их прадедах так быстро утихает, а о символах Победы чиновники не всегда помнят.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев неоднократно призывал граждан быть более активными, вступать в диалог с властью и не молчать о том, что их интересует. Инициативная группа из Советска создала на форуме правительства тему, чтобы обсудить, когда же в городке заработает Вечный огонь. Форумчане привели примерные цифры – на его финансирование в год будет уходить 35 тысяч рублей. Жители и сами не прочь скидываться небольшими суммами, только бы огонь горел и память о погибших была жива.

А как вы думаете, должны ли Вечные огни гореть постоянно или достаточно лишь нескольких дней в году? Может, стоит сделать эти места просто мемориалами без "вечных" огней?

14 января 2013, в 18:55 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день