Мама майора-наркомана: "Мой сын невиновен!"

Мама майора-наркомана: "Мой сын невиновен!"

Нина Михайловна Чернова считает, что кто-то решил специально обвинить ее сына в несовершенных преступлениях.

Нина Михайловна Чернова считает, что кто-то решил специально обвинить ее сына в несовершенных преступлениях.

Напомним, накануне во все отделы тульской полиции поступила ориентировка на розыск майора военно-транспортной авиации, военнослужащего в/ч 33-летнего Дмитрия Юрьевича Чернова. Причем майор не просто пропал без вести, а подозревается по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере) и находится в бегах.

С корреспондентом Тульского городского портала MySLO.ru связалась мама майора Дмитрия Чернова, который сейчас находится в розыске по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и самовольном оставлении воинской части/места службы (ст. 337 УК РФ).

По словам женщины, она не верит в то, что на условиях анонимности изложил корреспонденту газеты «Слобода» источник.

- Мой сын не виноват! - утверждает Нина Михайловна Чернова. - Я разговаривала с командиром части, и он сказал, что это непроверенная и недоказанная информация. Например, никакой ГАЗели с мясом не было! А солдат, который якобы едва не умер после употребления наркотиков, на самом деле съел семена какого-то растения, которое нашел за территорией воинской части!

Также женщина высказала опасения, что может больше не увидеть своего сына живым. По предположению ее адвоката, если что-то и было, то майор Чернов «лишь был пешкой». 

Ранее связавшийся с корреспондентом Тульского городского портала  источник предоставил данные по майору Чернову. Чернов служил в Мурманске и перевелся в Тулу 2008 году из-за того, что его начали подозревать в разбазаривании казенного имущества.  

Так, по данным нашего источника, имущество (как правило, это было питание и топливо) уходило «налево» в солидных масштабах и часто за смешную цену. При закупочной цене в 105 рублей за литр авиационное топливо Б-91/115 продавалось по 15 рублей! Продукты либо тоже просто продавал, либо оптом обменивал на более дешевые, срок годности которых подходил к концу. А разница в цене – в карман «зампотылу». Например, когда в воинскую часть нагрянул проверяющий из контрольно-ревизионного управления, Чернов предложил командиру заплатить 200000 рублей за непроведение проверки. Командир отказался и, естественно, проверяющий выявил крупную недостачу.

Через некоторое время в воинской части произошло ЧП: едва не умер один из солдат-срочников. Медики буквально вытащили бойца с того света. Результаты обследования показали: находился в состоянии наркотического опьянения.

По словам нашего источника, во время беседы с контрразведчиками срочник сообщил, что наркотики ему продал зам. по тылу Чернов! В ходе оперативной разработки появились сведения, что Чернов якобы возит наркоту прямо в часть из Питера и Москвы.

Временно майор затих и вернулся к торговле продуктами. Так, установлено, что мясо из солдатской столовки он сбывал, к примеру, в кафе на Московской трассе.

На Чернова начали оперативную «охоту». И однажды прямо на выезде из воинской части задержали «газель» с мясом.

Но и тут тыловик оказался хитрее. Заявил, что это его личный продукт, который он привез на временное хранение в часть, а теперь, мол, решил забрать!

– Однако и здесь все решил звонок отцу, – продолжает наш источник. – Ревизия показала, что недостачи нет, а поставщик отказался писать заявление о пропаже мяса. Предполагается, что мясо каким-то образом быстро довезли на склад к моменту ревизии…

Недавно офицер был задержан сотрудниками Тульского УФСКН и УФСБ. При личном досмотре у него нашли психотропные вещества в особо крупном размере: амфетамин и 1-фенил-2-пропанон общим весом 1,73 грамма. 

По каким-то причинам следствие не сочло нужным арестовать Дмитрия Чернова и, в итоге, майор сбежал.

14 ноября 2012, в 17:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день