В Туле возобновлено уголовное дело против врача, обвиняемого в смерти 3-летнего Вани Пугачева

В Туле возобновлено уголовное дело против врача, обвиняемого в смерти 3-летнего Вани Пугачева

Решено вернуть дело в суд.

Решено вернуть дело в суд.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Прокуратуры России по Тульской области, судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда приняла по кассационному представлению прокурора решение о возвращении уголовного дела Павла Дегтярева в Пролетарский районный суд Тулы для рассмотрения по существу.

Ранее, 11 сентября 2012 года, постановлением Пролетарского районного суда Тулы уголовное дело врача – детского хирурга Павла Дегтярева было возвращено прокурору Тульской области для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Напомним, П. Дегтярев обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

По данным следствия, 16 августа 2010 года П. Дегтярев, являясь дежурным врачом-хирургом детской областной больницы, проводил осмотр трехлетнего мальчика, доставленного бригадой «скорой».

Следствие считает, что врач необоснованно исключил острую хирургическую патологию у больного ребенка и не принял единственно верное решение о проведении операции для спасения его жизни.

На следующий день мальчик скончался.
17 октября 2012, в 17:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день