Правда об избиении подростка в Новомосковске Тульской области

Правда об избиении подростка в Новомосковске Тульской области

Видео, которое возмутило Астахова и Бастрыкина, было снято в Молдавии.

Видео, которое возмутило Астахова и Бастрыкина, было снято в Молдавии.

Об этом Тульскому городскому порталу MySLO.ru сообщили начальник полиции Новомосковска Евгений Ермаков и глава администрации МО Новомосковск Вадим Жерздев. Данные обстоятельства выяснились при проведении доследственной проверки.

Напомним, накануне в Интернете появилось видео жестокого избиения мальчика группой подростков. Жертву пинали ногами, жестоко били и заставляли целовать грязную обувь.

Инициатором избиения и «видеооператором» была 13-летняя девочка, уроженка Республики Молдова. Ее мама гражданка Молдовы, а папа работает в пос. Угольный Новомосковского района. Родители в разводе. В 2011 году девочка приехала в Новомосковск и до весны 2012 года училась в школе №25. По некоторым свидетельствам, девочка не отличалась примерным поведением, у нее не сложились отношения с отцом и его новой семьей, и в марте 2012 года она вернулась к матери в село Кунича (Молдова). Там в августе 2012 года она и сняла тот самый шокирующий ролик. Жертвой стал бывший бой-френд девочки.

К выяснению обстоятельств подключился уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он поручил взять дело под свой контроль губернатору Тульской области Владимиру Груздеву. А СК РФ по Тульской области с подачи Александра Бастрыкина возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство  несовершеннолетнего (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ).

19 сентября 2012, в 18:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день