С 1 сентября детям запретят показывать «Ну, погоди!»

С 1 сентября детям запретят показывать «Ну, погоди!»

Такой «жестокий» мультфильм разрешен к эфиру лишь после 23.00.

Такой «жестокий» мультфильм разрешен к эфиру лишь после 23.00.

Мы предположили, каким будет этот мультфильм, если из него вырезать «сцены насилия» и «пропаганду курения».

Согласно новому закону «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», мультфильм «Ну, погоди!» попадает под категорию «18+» из-за чрезмерного количества сцен насилия. С 1 сентября его можно будет показывать по телевизору лишь с 23.00.

По словам руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяны Цываревой, нежелательно на телевидении демонстрировать сцены насилия.

На мультфильме «Ну, погоди!» выросло не одно поколение россиян, но современным детям его будут показывать очень поздно. Цыварева прокомментировала:

– Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером.

За кадром окажутся также и постельные сцены (останутся лишь дружеские поцелуи в щечку), а также бранные слова. Если из диснеевских мультфильмов можно вырезать сцены, где главный герой целует принцессу, то пока неясно, как быть с классическими произведениями, в которых довольно часто можно встретить нецензурную брань.

Все телепрограммы, мультики и фильмы будут помечены специальной маркировкой, которая укажет, для какого возраста они предназначены. 

29 августа 2012, в 13:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день