Почему новые мини-стадионы в Туле такие крошечные?

Почему новые мини-стадионы в Туле такие крошечные?

Такой вопрос задает народный журналист Сергей, который рассказал о новой спортплощадке возле школы №15.

Такой вопрос задает народный журналист Сергей, который рассказал о новой спортплощадке возле школы №15.

Сергей поделился своими впечатлениями:

«Каждый человек любит какой-то спорт. Даже те, кто считает себя домоседом, — любят. Они просто не знают, какой спорт им по душе. И вот школьникам дали шанс влиться в спортивную жизнь. В 19 школах к сентябрю сделают новые мини-стадионы.

Я очень обрадовался этой инициативе, ведь сам все детство отбегал в 15 школе, которая как раз попала в счастливый список. Наш стадиончик хоть и всегда в лопухах был, но в детстве каждый вечер на нем собиралось 15-20 человек любых возрастов. Кто-то в футбол играл, кто-то бегал, кто-то  просто смотрел. Потом лопухов стало больше, а детей меньше, и стадион заснул крепким сном, лишь иногда его проведывали  владельцы собак.

Если посмотреть на стадион из космоса, то он ни фига не маленький. Периметр поля и, соответственно, длина беговой дорожки — 260 метров. Нехитрые математические вычисления с размерами реальных футбольных полей показывают, что поле на пяток метров меньше, чем положено. Почти наверняка просто беговая тропинка (иначе не назовешь) вытопталась на другом месте.

Итого, по скромным прикидкам, у нас получается 75 м в длину и 55 м в ширину. Как только я прочитал новость, подумал, ну как же братишке (он учится в 6 классе) повезло! Будет стадионище!

Сам я сейчас играю в теннис и футбол на стадионе ТГПУ им. Л.Н. Толстого, который два года назад, на момент защиты моего диплома, выглядел вот так (масштаб картинки точно такой же, как и у картинки выше):

Стоит ли говорить, что площадь стадионов весьма похожа? Сейчас на территории ТГПУ современный спорт-комплекс:
 


Я думал, что это — мини-стадион. Но меня переубедили. Встречайте, новый «мини-стадион» 15 школы:

К сожалению, передать минималистичность оказалось весьма не просто: я обошел стадион вдоль и поперек, но сделать так, чтобы весь  стадион влез в кадр у меня не получилось совершенно.
Чтобы показать, сколько места от оригинального размера было использовано, а сколько осталось, прилагаю еще две фотографии:


Раньше для того, чтобы пробежать 2 км (кажется, такой мы норматив сдавали в школе), нужно было 8 кругов. Сейчас понадобится около 30.

Новое «футбольное поле» меньше мини-футбольного ТГПУ ровно в два раза.

Может, стоит делать площадки для детей ответственно? Почему не разделили территорию на две равных части: футбол + универсальную площадку? Куда идти ребятам, которые любят баскетбол, волейбол, теннис, легкую атлетику (это асфальтовое кольцо беговой дорожкой называть стыдно) и другие виды спорта, в которые бесплатно нигде не поиграешь?

Особенно хочется отметить покрытие этого поля. Я не стал его фотографировать, т.к. там много детей и не у кого спросить разрешение на съемку. Но качество этого «покрытия» далеко от того, которое обещали для лицея №2:
«Футбольное поле будет оборудовано по современной технологии: его оснастят системой горизонтального дренажа, сверху будет слой искусственного покрытия, а также засыпки – кварцевого песка и резинового гранулята.»
К сожалению, я не знаю названия этого покрытия. Но я почти уверен, что покрытие у 15 школы при активной эксплуатации в следующем учебном году придется менять полностью.

Ну и конечно нет света. Мусор за собой не убрали.

P.S. Интересно, хотя бы отсутствие ворот исправят?».

«Народный журналист»: город под присмотром жителей!

Увидели в городе машину, на заднем стекле которой красуется такой знак? Знайте: за рулем настоящий городской наблюдатель, народный журналист «Слободы» и портала MySLO.ru! Одноименная акция продолжается! Ее участники – наши с вами земляки с активной гражданской позицией. И, конечно, хорошим чувством юмора! Заметили что-то интересное или вопиющее на улицах города? Столкнулись с хамством на дороге или увидели забавную ситуацию? Спешите сообщить об этом в нашу редакцию по телефону (4872) 35-48-14 или на электронную почту news@myslo.ru. Снимайте и присылайте нам фото и видео!

Давайте «присматривать» за городом вместе! Самые активные народные журналисты получают у нас подарки и знаки-наклейки.

23 августа 2012, в 10:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день