Под Новомосковском незаконно ловили рыбу

Под Новомосковском незаконно ловили рыбу

В отношении ООО «Спасская заводь» возбуждены дела об административных правонарушениях.

В отношении ООО «Спасская заводь» возбуждены дела об административных правонарушениях.

Прокуратура Новомосковска совместно со специалистами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тульской области Московско-Окского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству выявила нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в деятельности ООО «Спасская заводь».

По материалам проверки, ООО «Спасская заводь»  выпустило 2 миллиона 3-х суточной личинки карпа в русловые пруды на реке Соколка Новомосковского района Тульской области, не согласовав это мероприятие с вышестоящими органами.
Также общество организовывало любительский и спортивный лов рыбы без разрешения. Помимо этого, «Спасская заводь» запрещала ловить рыбу на прудах, что является незаконным.

Помимо дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица в адрес генерального директора "Спасской заводи"  внесено представление с требованием об устранении нарушений водного законодательства и ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Фото с сайта moe-online.ru

18 августа 2012, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день