Тульских чиновников будут лишать премий

Тульских чиновников будут лишать премий

А туляки станут присяжными заседателями.

А туляки станут присяжными заседателями.

Как удалось узнать корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, деятельность тульских чиновников по работе с гражданами будет контролироваться.  Чтобы учесть мнение жителей, на портале правительства размещен опрос. Планируется, что чиновники будут вести личный прием граждан в течение трех дней со срока подачи обращения.

Перед приемом граждане будут получать опросные листы под роспись. На листе будет указана фамилия чиновника и две графы – удовлетворен приемом или нет. Разумеется, анонимный опросный лист будет заполняться после приема и опускаться в специально предназначенный ящик. Каждый обратившийся человек должен участвовать в опросе. Раз в месяц листы будут доставать из ящика.

Для подведения итогов и составления рейтинга должностных государственных лиц будет подготовлена контрольная комиссия, в состав которой войдут представители кадровой и инспекторской служб правительства региона, СМИ и граждане Тулы.

Не менее 30% от общего количества членов комиссии составят туляки, которые будут отбираться по принципу присяжных заседателей.

Если у госслужащего окажется больше листков с негативными отзывами, то на первый раз его лишат премии за месяц, в случае повтора ему грозит более строгое взыскание, в третий же раз поднимется вопрос соответствия занимаемой должности.

Фото с сайта: gazetazp.ru

16 апреля 2012, в 17:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день