Умер тульский фотолетописец Владимир Белтов

Умер тульский фотолетописец Владимир Белтов

Сегодня ночью ушел из жизни Мастер – замечательный тульский фотохудожник Владимир Белтов.

Сегодня ночью ушел из жизни Мастер – замечательный тульский фотохудожник Владимир Белтов.

Он родился 15 октября 1944 года в Минске в семье военнослужащего. В конце 1950-х переехал с родителями в Тулу. Именно в это время, по примеру отца – увлеченного фотографа-любителя, активно занимался фотографированием. В 1961-м окончил школу №20, затем Тульский механический институт. В армии был фотографом: «…в жанре служебного быта, поточного фотографирования сослуживцев» (так он рассказывал об этом в одном из своих интервью).  Вернулся в родную Тулу, и вскоре хобби стало его профессией. В разные годы работал фотокорреспондентом областных газет «Коммунар», «Молодой Коммунар», «Тульские известия», «Тула», «Слобода» и др.

Владимир Николаевич создал огромный архив фотоизображений любимой Тулы, ее жителей, городских событий разного масштаба с 1970-х годов до нашего времени.

На протяжении многих лет Владимир Николаевич вел кинофотокружок на Городской станции юных техников». Его тогдашние коллеги говорят о нем: «Белтов стал для многих вторым отцом. Именно благодаря ему многие обрели более грамотный взгляд на жизнь, приобрели нормальные навыки как для работы с техникой, так и простого общения с людьми».

То же самое могут сказать многие тульские фотографы 80-90-х годов, для кого он был настоящим Учителем.

Коллектив «Слободы» выражает соболезнование семье и близким Владимира Белтова.

Фото: andreylyzhenkov

20 января 2012, в 18:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день